Все новости
Все новости

Жители дома на Копейском шоссе Челябинска выступили против новостройки

Сегодня, 5 апреля, в Челябинске жители многоквартирного дома по Копейскому шоссе, 43 выступили против уплотнительной застройки: в их дворе планируется возведение высотки.

Как передает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru, жильцы активно препятствовали строителям, которые пытались оградить стройплощадку. Компания-застройщик для усмирения людей воспользовалась услугами неких молодых людей крепкого телосложения. Некоторые недовольные даже бросались под строительную технику или преграждали ей путь.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев. «Прежде чем заходить на территорию, мы поработали с прокуратурой города, УВД, представили все документы, в том числе и судебные решения всем надзорным органам, которые должны следить за строительно-монтажными работами на территории города, – подчеркнул Дмитрий Градобоев. – Жители производят противоправные действия. У них было время сформировать и доказать свои права на этот участок и говорить языком права. Но разговаривают на языке эмоций. Я рекомендую застройщику быть более корректным по отношению к жителям. Но корректность должна быть взаимной».

Подробности очередного «уплотнительного» конфликта и репортаж с места событий читайте и смотрите сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter