8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

7 апр 2012 в 14:40

Конечно можно и японцев в пример поставить,но мы живём в стране где земли столько,что японцы и китайцы завидуют:)Почему застраивают дворы?да чтоб не вести далеко инфраструктуру.подключится к сетям в близлежащем доме, вот уже и не проблема.А вы попробуйте купить в посёлке дом СО СВОИМ УЧАСТКОМ и попробуйте провести воду...вот кто не сталкивался тот и пишет что не должны жители отстаивать свои придомовые территории.Монополисты сидят на трубах и ни кого просто так не подключат.,вот даже такие монстры стройиндустрии не могут на них ни как повлиять ,то с жильцами запросто они расспровляются даже ссудятся.Боритесь дальше ,ни отдавайте свои площадки.

8 апр 2012 в 20:18

Я помню как несколько лет назад господин Юревич уверял горожан, что уплотнительной застройки дворов в городе вестись не будет. И что мы видим в действительности? Не буду говорить про другие районы, но в ЛЕНИНСКОМ районе натыкали домов во дворах, где мыслимо и немыслимо.Про детские площадки уже много сказано, но почему-то все забывают про тот аспект, что дома, вырастающие по соседству, перекрывают доступ света. Особенно страдают жители нижних этажей. Также ведётся вырубка деревьев. Что касается постройки нового дома во дворе дома по Копейскому шоссе, 43, почему-то никого не смущает что высотку предполагают строить чуть ли не на краю бывшего котлованаМы живём в доме с самого первого заселения и хорошо помним как и чем засыпали этот котлован. Пусть не говорят потом, когда произойдёт трагедия, что их об этом не предупреждали. Наверное, в советские времена жили и работали не дураки, когда просчитывали в каком порядке и на каком расстоянии строить здесь дома. Уж они-то в первую очередь думали о людях, а никак не о деньгах. И даже они не смогли предусмотреть тот факт, что через 10 лет после застройки в подвалах появятся грунтовые воды и дом начнёт оседать. Так что ещё не известно, чем может обернуться нам это соседство!!!

9 апр 2012 в 10:10

Бедный Ленинский район ни парка ни сквера где можно погулять с ребенком. Был двор и тот забрали. Где ребенку покататься на велосипеде, где поиграть в футбол? негде! Рядом стадион "Лидер"(бывший Алмаз), где можно было раньше спокойно пойти покататься, а теперь лишний раз не войдешь. И это называется все для детей. Не надо надеяться, что нам сделают хороший двор после постройки нового дома(если только мы не попадем под программу "Дворы"). Они сделают свою придомовую территорию, а мы так и останемся с разбитыми дорогами и разрушенным двором(это прозвучало из уст застройщика).

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2012 в 14:09

у России такая огромная территория, а нам все уплотнительные застройки устраивают. нет бы расти вширь городам, чтоб не по стопицот километров между городами было.
да еще бы научились строить дома с подземной парковкой(хоть под домом, хоть под придомовой территорией). а то построят дом на 300квартир, перед ним узенькую дорожку с карманом 2х5-аля парковка, а потом заселяются жильцы, минимум у половины есть хотя бы одна машина и вот тут начинаются игры в тетрис.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2012 в 15:46

родом из Восточной сибири, знаете ли. "Непроходимые "сосновые джунгли", гнус и топи летом"- так я в тайгу вас не гоню. и вообще по поводу сибири - позиция как у собаки на сене - и сами не осваиваем и китайцев не пускаем
что мешает Челябинску вширь расти?

9 апр 2012 в 21:57

На улице Дзержинского понастроили домов - загородили торцы зданий с окнами. Как люди будут жить без окон? Это кто разрешил такое? Ясно, что кому-то много денег заплатили! Куда прокуратура смотрит7 А кто догадался возле Стрельца ещё торговый комплекс построить чуть ли не на проезжей части? В каком институте учились эти архитекторы? А если в будущем улицу надо будет расширять для проезда транспорта? И таких мест в городе много! Едешь и сердце кровью обливается как уродуют наш город!

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 18:42

Люди, боритесь! У нас была такая же ситуация. Был двор с площадкой. Свет в окна, минимум шума и... хороший напор воды в кране. Теперь, стихийная парковка на 50-70 машин с выхлопными газами и шумом по ночам, вырубленная роща, отсутствие света на 1-х этажах и... вода из под крана тоненькой струйкой. А главное, людям негде гулять и дышать свежим воздухом. А как подобные "разрешения" даются... вот только не надо нам лапшу на уши вешать!!! У кого бабло карман тянет, тот и прав! И в судах, и в комиссиях, и в инспекциях, и везде!

22 апр 2012 в 21:58

ужасно видеть, как уплотняется наш город - такое ощущение, что все делается за взятки, т.к. нормальным людям никогда не разрешат возводить строения в таких местах.. спасибо едросам..

17 мая 2012 в 18:08

Вот и еще одна стойка начинается во дворе этого дома, но только с другой стороны. Домов повтыкали в каждом дворе, но ни одного садика, ни одной школы не построено!! Еще и недалеко снесли детский садик под строительство очередных многоэтажек!!!