17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На Южном Урале глава поселка арестован по обвинению в разбое

Поделиться

Глава Полетаевского сельского поселения Сосновского района Александр Макаров обвиняется в совершении разбойного нападения. Сегодня, 5 апреля, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Преступление было совершено еще 23 февраля. В тот день у кафе на трассе Челябинск–Екатеринбург Макаров с товарищами ввязался в конфликт с незнакомыми тремя челябинцами.

«Конфликт перешел в драку. У одного из потерпевших в ходе избиения были похищены значительная сумма денег и золотые изделия, – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – По версии следствия, именно Александр Макаров забирал деньги и ценные вещи у потерпевших. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия). Следствием устанавливается причастность к совершению преступления иных лиц, находившихся в компании чиновника».

Из собственных источников в правоохранительных органов сайту Chelyabinsk.ru стало известно, что в ходе драки Макаров и его приятели были изрядно пьяны. В ход был пущен травматический пистолет. По неподтвержденным пока данным, в числе товарищей главы поселения там присутствовал прокурорский работник. Однако пока не установлено, принимал ли он участие в драке и последующем хищении денег и золота.

Фото: Фото с сайта Chelsosna.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter