Все новости
Все новости

На Южном Урале высокопоставленного пристава приговорили к шести годам

Сегодня, 6 апреля, Челябинский областной суд признал виновным бывшего начальника межрайонного специализированного отдела судебных приставов УФССП региона Ильдара Марсельева, обвинявшегося в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Быв

Поделиться

Сегодня, 6 апреля, Челябинский областной суд признал виновным бывшего начальника межрайонного специализированного отдела судебных приставов УФССП региона Ильдара Марсельева, обвинявшегося в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Бывший высокопоставленный пристав приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщил сотрудник прокуратуры Челябинской области Юрий Лаптиев, поддерживавший гособвинение, в качестве дополнительного наказания Марсельев на три года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Напомним, Ильдар Марсельев, возглавлявший отдел по особо важным исполнительным производствам УФССП, был задержан 2 февраля 2011 года сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области при взаимодействии с управлением противодействия коррупции Федеральной службы судебных приставов России.

Судом установлено, что Марсельев в своем служебном кабинете получил от должника взятку – 70 тысяч рублей – за то, чтобы не накладывать арест на его счет в банке. Во втором случае пристав взялся консультировать другого должника, как уберечь от ареста имущество – автомобиль и ценные вещи в квартире. Попутно Марсельев давал указания подчиненным, намереваясь помочь своему протеже избежать уплаты долга. За это он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что Ильдар Марсельев лишь частично признавал обвинение: не отрицал получение денег (Оно было зафиксировано на видео. – Прим. автора), но открещивался от злоупотребления.

После задержания Марсельев был водворен в следственный изолятор, а спустя несколько месяцев его отпустили на подписку о невыезде. Сегодня, после оглашения приговора, на него надели наручники в зале суда.

Фото: Видео предоставлено следственным управлением СК РФ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter