Челябинские приставы выдворили из страны табор таджикских цыган

Поделиться

На «историческую родину» из Челябинска отправлены девять таджикских цыган. Нелегалы сами явились в отдел службы судебных приставов по Советскому району для оформления процедуры принудительного выдворения, сообщили сегодня в пресс-службе областного управления ФССП.

По данным ведомства, выдворению подлежали мать с пятью детьми, мужчина с сыном и еще один молодой человек. Исполнительное производство по поводу их незаконного нахождения на территории РФ было возбуждено в Советском райотделе приставов в марте 2012 года. Выяснилось, что девять цыган разбили табор на окраине Челябинска между автодорогой «Меридиан» и железнодорожными путями. На жизнь они зарабатывали попрошайничеством и поначалу во время визитов сотрудников УФССП просто разбегались. В конце концов приставам удалось убедить старших табора, что им не стоит противиться отправке в Таджикистан. Больше всего цыганам понравился тот факт, что авиабилеты будут приобретены за счет госбюджета. Так что увешанная баулами группа собралась в отделе и вместе с судебными приставами отправилась в аэропорт Челябинск на рейс до Душанбе. Вместе с девятью цыганами на родину отправили еще и гражданку Таджикистана, дожидавшуюся своей очереди в спецприемнике для административно задержанных.

Заметим, что полномочия по выдворению нелегальных мигрантов были возложены на службу судебных приставов с 1 января 2012 года. За последние три месяца Южный Урал с их помощью покинули 28 нелегалов, еще более полусотни дожидаются в спецприемниках своей очереди.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter