Все новости
Все новости

Во дворе на Копейском шоссе, где «воевали» жильцы, начали строить дом

Сегодня во дворе дома по Копейскому шоссе, 43 началось строительство высотки. Как сообщил на понедельничном аппаратном совещании в мэрии заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, в выходные рабочие возвели ограждение для стройплощадки. По его словам, сегодня застройщик должен ввести на огражденную территорию строительную технику.

Напомним, 5 апреля жители одного из многоквартирных домов в Челябинске устроили настоящую акцию протеста, не позволяя установить ограждение будущей стройплощадки в своем дворе. С самого утра жильцы дома по Копейскому шоссе, 43, вели активные «боевые» действия против строителей, пытавшихся оградить стройплощадку. Женщины скандалили, дети зарывали ямы, выкопанные для опор. Одна из жительниц схватилась и держала кран спецмашины. Протестующие свободно лазили по спецтехнике, плитам и опорам. Представители застройщика не препятствовали жителям и вели себя спокойно. На месте присутствовала полиция, дежурила скорая помощь.

Комментируя тогда волнение жильцов, Дмитрий Градобоев подчеркнул, что у застройщиков, купивших территорию, все документы в порядке и были оформлены в соответствии с законом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter