Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Незаконное кладбище домашних животных угрожает здоровью челябинцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ58
10 апр 2012 в 17:11

ZIG_у, не это приговор обществу. А приговор обществу является то, что у нас нормой является, то что:
1. Наши братья меньшие гадят где попало, а мы умильно на это смотрим и радуемся. А то что все вокруг загажено - по барабану. По правде говоря у нас и многие представители человечества сами загаживают природу не меньше, заливая углы, подъезды и лифты, но видимо эти сами недалеко ушли от животных.
2. Вокруг бегают стаю диких животных, а мы кричим что нельзя их трогать пусть бегаю, а мы их еще и покормим. А когда кого укусит такая милая зверушка, дай бог не стая нападет, крику и визгу. Да разносчиками многих зараз они являются. ТО же бешенство.
3. Ну и наконец захоронить животное рядом с людьми - это тоже норма. А то что многие животные по массе соизмеримы с человеком, и при захоронение его, оно начинает разлагаться и выделять много всякой дряни. Это тоже норма для многих.
4. Является нормой у нас и отпускать собачек, ну типа там бультерьерчиков и иже с ними, без поводка, типа она у меня добрая не укусит, или укусит но не сильно.

Между прочим во многих странах на улицах не увидеть бродячих собак, если животное нагадило то владелец убирает за ним, а если не уберет - то оштрафуют так, что мало не покажется, да просто если собака не будет на поводке могут оштрафовать очень не хило. И ни кто по этому поводу не скулит - приговор обществу мол типа.

10 апр 2012 в 19:16

Любители животных на самом деле человеконенавистники. Меня возмущают крики по поводу отстрела бродячих собак. Типа надо стерилизовать их, кормить, строить приюты и пусть живут столько, сколько смогут.
Так и стройте крикуны сами! Кто вам мешает? Но я не хочу, чтобы на наши налоги содержали потенциально опасных бродячих псов - разносчиков заразы. Служба по отлову должна работать четко. Утилизовывать сразу. Стерилизация требует больших средств, она автоматически означает строительство и содержание приютов.
И хватит идти на поводу у крикунов. "Приговор нашему обществу" надо выносить не за этот термин "биологические отходы", а неумение эти отходы грамотно ликвидировать.

10 апр 2012 в 16:26

"...по закону мертвых животных приравнивают к биологическим отходам..." - это звучит как приговор нашему обществу!

10 апр 2012 в 16:52

В какую реку они могут попасть вместе со стаявшим снегом??? В Волгу? От места, где находится участок с этими захоронениями до ближайшего берега Миасса не менее пяти километров!!!

10 апр 2012 в 17:33

Не нужно создавать памятников домашним животным. Закопать в лесу , в поле- самое лучшее, предать земле. Конечно, это наши любимцы, но это не человек. Память и благодарность пусть остается в сердце.

10 апр 2012 в 17:22

Передел сфер влияния в похоронном бизнесе???

10 апр 2012 в 17:36

Бред какой-то. Почему нельзя закапывать в землю? Людей можно, а котов нельзя?! Отвели бы под это дело землю и все дела.

10 апр 2012 в 21:20

1000 - 1500 рублей бригаде скорой помощи, если они сольют потенциального трупа МЕ...ЛУ или В...ТИ - это уже ни для кого не секрет...
С животными того же хотите?!!
Кому откаты пойдут? Ветеринарам? Или бабушке-соседке, подслушивающей через вентиляцию?

10 апр 2012 в 21:42

Навероно будет дорого если крематорий любимцам? У меня 50 хомяков. Даже в супе попадаются.
Умирают только от старости. Не переживу если кладбище ликвидируют.

10 апр 2012 в 22:05

Постоянно всплывает вопрос "куда девать труп животного" и до сих пор нет ответа. Куда сдать труп собаки сенбернара весом под 70 кг? Выбросить в мусорный контейнер? И я его сам должен сжигать? Во дворе, ага. Или в духовке по частям?

11 апр 2012 в 11:39

"Вообще, по закону мертвых животных приравнивают к биологическим отходам, а значит – их положено сжигать."
Люди вы разве не видите в чём смысл всего репортажа? Объясню.
Для создания новой транспортной артерии (продолжение ул.Ун.набережной)необходимо положить асфальт прямо по этому кладбищу. Дорога будет являться продолжением ун.набережной, проходить вдоль ЧелГУ и выходить на "Молнию", а там дальше вдоль тополики и к началу дамбы. И чтобы правозащитныки животных далее не подняли бущу нужно сказать что кладбище косвенно угрожает жизни челябинцев.

P.S.Хотя моё мнение по этому поводу: не место там этому кладбищу.

11 апр 2012 в 13:42

Я так понимаю - колумбарий только для сожженных(кремированных) животных, то бишь праха.
НО ведь прах можно и просто развеять по лесу, полю, клумбе около дома и т.д.
Весь вопрос в самом крематории, как и по чем животное можно будет кремировать? И где гарантия, что тебе выдали прах ТВОЕГО животного, а не золу от дровишек(мусора и т.п).

10 апр 2012 в 16:57

Судествует уже почти 20 лет, а угрожать начало только сейчас?

10 апр 2012 в 17:22

Кому-то участок понадобился? Или на "проекте колумбария" денег срубить? Можно подумать что у нас река кристально чистая или что трупы животных нигде выше по течению в неё не попадают и кстати что отходы птицефабрик не сбрасывают (были ведь материалы, удивительно, но никого не смогли найти). Ну и наконец - рыба когда дохнет, то куда девается, в колумбарий?

10 апр 2012 в 18:17

У нас в центре города, в городском бору, около лыжной базы ЧТЗ кладбище собак и кошек. Около карьера, где катаются на тюбингах. Но чиновникам плевать.

10 апр 2012 в 20:51

Не знаю кому как а мне вспоминается фильм (Как я ездил в Москву) ну организовать платное кладбище пусть хоронят пусть ставят памятники скульптуры своим животным.Это я к чему из реки водичку попить решиться только идиот а трупный яд растворяется 1мг на 100 литров и пройдя земляной фильтр не грозит катастрофой
у нас хватает и выбросов с заводов

10 апр 2012 в 21:07

Лучше так. В 100 метрах но в земле. А если запретят, то будет так: в мешок и ту да же, но не закапывая(нельзя ведь), или сразу в реку.

10 апр 2012 в 21:32

В мусоропровод.

10 апр 2012 в 22:53

А вообще домашних животных кто нибудь спросил, где они завещают себя похоронить?
Я например хочу под ёлкой в Башкирии, в живописной местности.
Не хочу на берегу Миасса.

10 апр 2012 в 23:36

Все мои умершие коты и кошки похоронены на своей собственной земле (у меня около 2 Га). Так что и другим советую. Надгробий ни каких не делал. Либо дерево, либо красивые цветы на этом месте.

11 апр 2012 в 14:08

конечно, захоронениям в городе не место, тем более, что могилы выкапывают как попало, бывает едва присыпают землей. С другой стороны ни о какой нравственности и культуре речи быть не может если любимца, друга семьи после смерти на мусорку выкидывать или "на утилизацию" сдавать. Необходимо за городом выделить место для кладбища домашних животных. Хоронить там за умеренную плату, тогда будут пользоваться! Неужто в великой России не найдется клочка земли для кладбища наших любимцев? А своего мы похоронили в лесу, там спокойно, и дерево рядом с могилой посадили, и цветы. Обязательно несколько раз в год приходим.

12 апр 2012 в 12:58

Языческое (или христианское) поклонение трупам ? Трупы, в том числе человеческие, надо утилизировать максимально эффективно, т.е. дешево, безопасно, если можно, еще и заработать на этом. Раньше из костей удобрения делали.
В природе вообще такой проблемы нет, просто всегда есть кому съесть.

А вот утилизация энергосберегающих лампочек, и прочей вредной аппаратуры - это проблема, требующая незамедлительного решения !

12 апр 2012 в 13:25

Это хорошо когда у твоего питомца есть могилка, а некоторые питомцы (особенно кошаки) когда заболевают и понимают что умрут, уходят из дома, чтобы не расстраивать своих хозяев, находят укромное местечко и тихо и незаметно умирают...

13 апр 2012 в 20:32

Начали строить дорогу на этом месте, теперь формируют "общественное мнение". Интересно, кто воду из Миасса ниже по течению? Да и загрязнения от этого кладбища не сравнить со всеми загрязнениями, попадающими в реку в Челябинске...

14 апр 2012 в 20:16

Интересная тема. Трупы нужно утилизировать грамотно. По-моему есть такая служба. Слышала звон, да не знаю, где он. Кто в курсе?
Животных очень много в городе.

26 июл 2012 в 20:43

Ребята,о чём вообще речь!У меня котику уже 20 лет,я на него смотрю с глубокой болью,он от меня не отходит ни днём ни ночью, как будто боится того чего и мы.Но что случись,куда мне бежать??????Я не могу его кинуть в мусорку или в яму помойную!!!А куда??????Почему власти не предусмотрят этот вариант,я готова уплатить определённую сумму и проводить своего питомца достойно,но ведь сколько на проезжей части давят животных и посмотришь ведь в асфальт их вкатывают это не вредно!?Я своего крыса похоронила под берёзкой под окном(он прожил 5 лет,хотя живут крысы 2-3 года).Ну что нам делать со своей фонатской любовью к нашим питомцам!