6 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Избитый председатель ТСЖ просит взыскать с обвиняемого 260 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 10 апреля, в Челябинске в ходе судебного процесса по делу об избиении 80-летнего председателя ТСЖ «Лидер» Георгия Силина адвокат пенсионера заявила гражданский иск о взыскании с обвиняемого – 29-летнего юриста Дмитрия Фирсова – 260 тысяч рублей.

Обосновывая данную сумму, юрист объяснила: 200 тысяч рублей – это компенсация Георгию Силину морального вреда, 10 тысяч – в счет затрат на лечение и 50 тысяч – на услуги защитника. Решение по данному иску будет вынесено судом одновременно с приговором по уголовному делу.

Напомним, 21 июня 2011 года в рабочую комнату председателя ТСЖ Георгия Силина пришла беременная жительница дома №73. Женщина просила вызвать электрика. Председатель указал ей на большую задолженность по квартплате и обещал вызвать мастера после того, как будут оплачены коммунальные счета. После взаимной словесной перепалки женщина ушла. Но вскоре, как установило дознание, в комнату ворвался молодой мужчина (позже выяснилось, муж беременной – юрист одного из банков Дмитрий Фирсов) и, по версии гособвинения, ударил Силина кулаком в лицо, затем схватил его за голову и с размаху «впечатал» пенсионера в стол. Пожилой человек был госпитализирован и около трех месяцев провел в больницах.

Фирсову предъявлено обвинение по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По его словам, пенсионер довел до стресса его беременную жену, которая через две недели после происшествия родила ребенка. Кроме того, юрист намерен, как и на следствии, доказывать в суде, что в момент потасовки в руках у пенсионера был нож.

«Моя супруга в этой ситуации пострадала очень сильно. Слава богу, ребенок жив и здоров, и мы сейчас счастливые родители. Но три дня непосредственно после инцидента были очень тяжелые для нас, потому что ребенок должен был вот-вот появиться на свет, и я очень сильно переживал за состояние супруги, – рассказал Дмитрий Фирсов после судебного заседания. – Сейчас мы с моим защитником думаем о возможности примирения. Но, понимаете, как говорится, у всех правда своя. Рано еще как-то комментировать по существу нашу позицию по уголовному делу, оно находится в стадии рассмотрения и еще все может измениться.

Отметим, что на сегодняшний день Георгий Силин на мировую со своим обидчиком идти категорически не намерен, какую бы сумму тот ни предложил. Принципиальное желание наказать молодого человека во многом вызвано тем, что за много месяцев с момента происшествия Дмитрий Фирсов не удосужился даже извиниться за свой поступок, не говоря уже о том, чтобы предложить компенсировать затраты на лечение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...