Все новости
Все новости

Юревич отмерил сити-менеджеру Озерска срок на решение проблем бизнеса

Поделиться

Проблемы с развитием предпринимательства в закрытом городе Озерске решат в течение двух-трех лет. Такие сроки установил сегодня во время рабочей встречи с главой администрации ЗАТО Евгением Тарасовым губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Глава региона выразил недовольство завышенной стоимостью аренды площадей для бизнесменов, которая напрямую влияет на цены.

«Известно, что Озерск является одним из самых «доходных» городов области, – отметил губернатор. – В Челябинске на миллион 150 тысяч человек собственных доходов примерно 11 миллиардов рублей, а в Озерске на 90 тысяч населения собственных доходов 2,8 миллиарда рублей. То есть бюджетных денег в Озерске больше в 2,6 раза, чем в областном центре. Но заезжая в Озерск, мы видим, что с транспортом, дорогами, освещением, благоустройством плоховато. Годами не могут оптимизировать систему отопления. Ничего не было сделано в период налоговых льгот, когда денег было очень много. В городе лишь орудовали разные махинаторы. Кстати, они и сейчас пытаются оказывать влияние на территорию. Помимо прочего, в Озерске одна из самых высоких средних зарплат по области. Это подразумевает магазины, торгово-досуговый центр с кинотеатрами. Такие проекты не окупятся в маленьких городах, но как раз в Озерске окупятся. Такой комплекс обязательно должен быть».

По словам Михаила Юревича, все вышеперечисленное можно решить в течение двух-трех лет, особенно если внимательно относиться к расходованию бюджетных средств. «Решение проблем Озерска – дело не быстрое, но необходимо начинать и за ближайшие два года сделать качественный рывок вперед», – уверен губернатор.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость