18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Дело челябинки, сбившей насмерть третьеклассника, передано в суд

Поделиться

Тракторозаводский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы, которая, как установило следствие, будучи нетрезвой, вечером 1 сентября 2011 года сбила на своей иномарке в центре города мать с девятилетним ребенком. В результате ДТП третьеклассник погиб.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, автолюбительнице инкриминируется часть 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, по данным следствия, около 23:00 1 сентября прошлого года обвиняемая на своем Nissan Cefiro двигалась по улице Героев Танкограда в Челябинска со скоростью около 80 км/ч. Перекресток с улицей Ловина она проехала на запрещающий сигнал светофора и сбила мать с ребенком, переходивших улицу. Мальчик погиб на месте, его мать госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, переломами левой голени и двух костей левого предплечья. Позже экспертиза показала, что водитель была нетрезва.

Материалы дела направлены в суд, санкция статьи, инкриминируемой обвиняемой, предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter