Город Депутату ЗСО Дмитрию Замятину предъявили обвинение по четырем статьям

Депутату ЗСО Дмитрию Замятину предъявили обвинение по четырем статьям

Депутату Законодательного собрания Челябинской области Дмитрию Замятину предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: ему инкриминированы часть 1 статьи 145.1 (невыплата зарплаты), часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном раз

Депутату Законодательного собрания Челябинской области Дмитрию Замятину предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: ему инкриминированы часть 1 статьи 145.1 (невыплата зарплаты), часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), статья 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и часть 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков.

«По версии следствия, в 2007 году Замятин взял в долг у местного предпринимателя денежные средства в сумме 33 миллиона рублей, якобы для строительства офисного здания, – напоминает фабулу уголовного дела Владимир Шишков. – Для получения денежных средств он предложил также заключить предпринимателю договор поручительства от лица ЗАО «СП «Союз», генеральным директором которого являлся, при этом осознавая, что исполнять обязательства указанной организации по договору поручительства он не намерен. Для этого им были предприняты действия по преднамеренному банкротству предприятия, путем вывода основных средств – объектов недвижимости. При совершении данных сделок сведения о продаже в налоговую инспекцию не предоставлялись. Предприятие уклонилось от уплаты налогов в сумме девять миллионов рублей. Кроме того, Замятиным была допущена невыплата заработной платы работникам предприятия в период с ноября 2008 года по начало января 2009 года».

Напомним, ранее с появлением информации о возбуждении уголовного дела в отношении единоросса Замятина региональное отделение ЕР выступило со специальным заявлением, в котором подчеркивалось, что должную оценку действиям депутата даст суд.

Расследование уголовного дела продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления