1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Летом в Челябинске подорожает проезд в общественном транспорте

В Челябинске подорожает проезд в общественном транспорте. Как рассказал сегодня, 12 апреля, на выездном совещании по вопросу модернизации городского транспорта глава администрации областного центра Сергей Давыдов, в конце апреля-начале мая депутатам горду

Поделиться

Поделиться

В Челябинске подорожает проезд в общественном транспорте. Как рассказал сегодня, 12 апреля, на выездном совещании по вопросу модернизации городского транспорта глава администрации областного центра Сергей Давыдов, в конце апреля-начале мая депутатам гордумы будет предложено унифицировать стоимость проезда.

«Челябинцам стоит ждать повышения платы за проезд, – признался Сергей Давыдов. – Экономически обоснованная цена за проезд в электротранспорте составляет 17 рублей, а мы платим по 10 рублей, фактически в два раза ниже. Последний раз мы поднимали стоимость проезда почти пять лет назад. За это время цена электроэнергии возросла на 70%, бензина и дизельного топлива – более чем в два раза. Все это лежит огромным бременем на муниципалитете. В Екатеринбурге стоимость проезда в общественном транспорте одинаковая – 18 рублей. Сейчас специалисты считают, и мы в конце апреля-начале мая будем выходить на городскую думу с предложением поднять стоимость проезда. Я думаю, что резкого удорожания (до 17 рублей – Прим. автора) не произойдет».

Сити-менеджер уточнил, что городские власти предлагают унифицировать стоимость проезда в общественном транспорте, и пообещал скидки челябинцам, пользующимся транспортными картами. «Если в конце апреля – начале мая депутаты проголосуют за наше предложение, то стоимость проезда повысится летом», – резюмировал глава горадминистрации.

Напомним, последнее повышение цен на проезд в общественном транспорте в столице Южного Урала произошло 1 апреля 2008 года: с 8 рублей стоимость выросла до 10 рублей за разовую поездку в троллейбусе и трамвае, до 12 рублей – в автобусе. Тогда чиновники аргументировали этот шаг возросшими расходами на топливо: один проезд в трамвае обходится в 9 рублей 50 копеек, в троллейбусе – 12 рублей 50 копеек, в автобусе – 15 рублей 60 копеек. В январе 2011 года частные маршрутные перевозчики одновременно подняли цены за проезд с 10 рублей до 15.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...