Мужчина обвиняется в заражении двух челябинок ВИЧ-инфекцией

В Челябинске возбуждено уголовное дело о заражении ВИЧ-инфекцией женщины и 15-летней девушки. По обвинению в совершении преступления задержан ранее судимый 35-летний мужчина, однако суд не посчитал нужным брать его под стражу и вчера, 12 апреля, отпустил на подписку о невыезде.

Как сообщает заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СК РФ Виталий Александров, преступление было совершено в 2009 году. Тогда 32-летняя женщина встретилась с мужчиной, между ними появилась симпатия. По ее словам, когда дело дошло до близости, кавалер предложил не пользоваться средствами контрацепции, мол, не любит он этого. Спустя время пара рассталась – женщина знала, что мужчина изменял ей с 15-летней девочкой, живущей по соседству.

Через некоторое время женщина почувствовала себя плохо, прошла обследования, которые и выявили у нее наличие ВИЧ-инфекции. Сообразив, что заразиться могла только от одного партнера, она связалась с ним, на что он ей прямо заявил – да, меня кто-то заразил, и я теперь так поступаю. Тогда она отправилась к матери девочки, с которой у мужчины также была половая связь. Выяснилось, что и та заражена ВИЧ.

Виталий Александров отмечает: подозреваемый в беседе со следователем заявляет, что его сожительница знала о заболевании, но закрывала на это глаза и сознательно шла на связь. А вот знакомство с девочкой-подростком он полностью отрицает. Оно и понятно, ведь, помимо обвинения по части 3 статьи 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией, совершенное в отношении двух и более лиц), ему также придется отвечать по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет).

Вчера следователь вышел в суд с ходатайством о заключении потенциально опасного обвиняемого под стражу, однако суд отказал в его удовлетворении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter