Златоустовец ответит за избиение медиков скорой, оказывавших ему помощь

В Златоусте 31-летний мужчина обвиняется в нанесении побоев двум фельдшерам скорой помощи, приехавшим к нему по вызову. Вину он признал, пояснив, что был пьян; дело передано для рассмотрения в мировой суд.

Вызов, окончившийся травмами для двух медиков, поступил на станцию скорой помощи вечером 11 февраля. Органами предварительного следствия установлено, что женщины-фельдшеры, прибыв по адресу, стали оказывать помощь пьяному пострадавшему, у которого в результате пореза руки было сильное кровотечение. Неожиданно он без видимых причин встал со стула и ударил босой ногой в грудь медика, затем стал беспорядочно избивать и ее напарницу. Потом сам же и прекратил буйство.

«Допрошенный на предварительном следствии в качестве подозреваемого, обвиняемого вину в нанесении побоев сотрудникам скорой помощи признал полностью, – сообщает пресс-секретарь Златоустовского горсуда Ирина Ларионова. – Он пояснил, что в тот день вместе с родственниками отмечал свой день рождения. Случившееся он вообще не помнит, так как перед этим выпил более одной бутылки водки и был сильно пьян. Пришел в себя только в полиции. Показаниям потерпевших он доверяет, так как у них нет причин его оговаривать. К тому же его родственники видели происходящее и сказали, что он действительно ударил врачей. В содеянном раскаивается».

По ходатайству обвиняемого дело будет рассмотрено в особом (сокращенном) порядке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter