Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске прошли публичные слушания по новым правилам благоустройства

Сегодня в Челябинске на публичных слушаниях обсудили правила благоустройства города, по которым все участки в областном центре будут закреплены за конкретными предприятиями и организациями.

В пресс-службе гордумы уточняют, что новые правила будут включать разделы, касающиеся уборки дворов и районов города, содержания дорог, мостов и парковок, зеленых насаждений. Особое внимание в проекте документа уделено доступности объектов городской инфраструктуры маломобильным группам населения, а также архитектурному облику областного центра: фасадам, малым архитектурным формам, фонтанам, наружному освещению, озеленению. Было рассмотрено около 300 предложений, 180 из них вошли в проект документа. И в дальнейшем он может послужить основой региональных правил для всех муниципалитетов Челябинской области.

В правилах благоустройства впервые будут определены границы участков, которые будут закреплены за определенным предприятием, будь то магазин, аптека или стоянка. «Раньше мы могли только уговаривать и просить, – говорит председатель комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. – Сейчас появилась правовая база. И самое главное – более 80% территории Челябинска закреплено за ответственными собственниками, которые будут отвечать за соблюдение чистоты на их участках».

Документ, подготовленный по итогам слушаний, внесут на рассмотрение в гордуму.

Фото: Фото с сайта Openbereg.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter