17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Я представляю, что это будет за помощь!
Однажды решил сам проявить свою социальную позицию. И очень этому был огорчён в конечном счёте.
Дело было 9 апреля этого года. Решив прогуляться перед сном, проходя мимо кафе «Бриз» по адресу Комсомольский пр-кт 30В, заметил лежачего на асфальте человека. В голове промелькнула мысль – даже, если человек пьян, то это не повод не беспокоиться о его жизни. В 19:05 набрал номер экстренной службы 112. Сразу насторожило, что ответили мне очень мило и приветливо (ведь это так не типично для России наших дней)! Попросили осмотреть лежачего, спросили, нет ли кровоподтёков, узнали точное местонахождение тела, уверили, что машина будет в скором времени. Машина приехала через 22 минуты. За это время мимо меня прошло 63 человека. В основном парами или семьями. И только лишь одна(!) пожилая пара попыталась помочь обездвиженному.
В 19:27 подъехала машина с бригадой скорой помощи. Из машины вышли медбрат, медсестра и водитель. Под колкие шутки последнего, медики пытали растормошить пьяного. Через 3-4 минуты было принято решение грузить бедолагу в карету скорой.
И тут началось самое интересное! Я бы сказал, «русско-ментальное»! Медбрат, с полной уверенностью в своей правоте, обратился ко мне с приказом помочь ему в погрузке. На мой вопрос, почему же не может помочь водитель-юморист, я получил ответ, что это не его работа… Видимо, моя… Попросив одноразовые перчатки, я, конечно, согласился. Водитель же не унимался. Всё обещал купить перебравшему «пивка» по дороге.
Когда, казалось бы, дело было сделано, свою позицию решила высказать медсестра. Сначала, стоявшая рядом со мной девушка в резко форме получила выговор, что и она стоит без дела! И какого же … она не помогает??? Потом доблестная работница здравоохранения переключилась и на меня. Вот тут уже и я получил своё! Кончилось всё тем, что я враг народа в общем и скорой помощи в частном, за то, что только посмел вызвать «скорую» помощь!
Вот так, решив не пройти мимо нуждающегося в помощи, обруганный я вернулся домой.
А теперь вопрос на честность, Вы представляете себе наших доблестных полицейских, помогающих пьяным???

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 20:14

Работа полицейских должна делаться так -- увидели шатающегося - спросили где живет и отвезли домой. Если полный ноль (не может назвать адрес) -- в больницу под капельницу.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 20:52

Я считаю неправильным переклыдавать на медиков работу вытрезвителей. Вместо того чтобы помогать действительно тяжелым больным, им приходится возится с пьяным быдлом.

13 апр 2012 в 20:57

А ещё лучше всех пойманных полицескими бухариков, доставлять в наркодиспанцер и ставить на учёт.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 21:43

Приемные отделения больниц превратились в отстойники для алкашей. Причем,иногда очень не адекватных.И бедные медсестры уже плачут,ведь они остаются один на один днем и ночью с такими вот "пациентами".Надо не больницы подстраивать под алкашей,не полицейских заставлять их откачивать,а возрождать ЛТП ,а вытрезвители опять отдать полиции.

13 апр 2012 в 23:14

Хорошо, тогда представьте такую ситуацию, в которой может оказаться кто угодно:
- Полицейские не медики, и не они не могут оценить ситуацию или поставить диагноз, даже на глазок (хотя если конечно среди них нет бывших мед. работников), человеку плохо - не будем вдаваться в подробности пил не пил, состояние при котором нужна помощь может спровоцировать все что угодно (при алкогольном опьянение может возникнуть практически все, начиная от обморока, заканчивая припадком эпилепсии, смотря какое здоровье у человека). Полицейский с чемоданчиком для оказания первой помощи оказывает эту самую помощь - какую, как, когда.........короче что получится. Хотя если даже полицейский пройдет курс медицины катастроф (а зачастую для не специализированных служб это делается формально - именно только чтобы продержать пострадавшего до приезда БСП), то это накладывание повязок,жгутов, дыхание рот в рот, фиксирование конечностей......И что может происходить с пьяным или одурманенным человеком? как оказать ему помощь? поводить нашатырем перед носом - а у него через час кровоизлияние, или приступ эпилепсии. Не лучше ли тогда здравоохранению создать специализированную бригаду, которая будет работать с полицией. Зачем рисковать человеческим здоровьем? пусть даже если и алкаш..... Наверное все же каждый должен заниматься своим делом, а не перекладывать друг на друга. При таком раскладе можно упустить драгоценные минуты человеческой жизни.......Возможно сумбурно написала, но думаю мысль ясна.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 00:51

Если в существующей системе ничего не изменится, то надо в каждом приемнике открыть по палате на 2-3 койки за решеткой, придать к ней одного полисмена, который будет утихомиривать и одновременно осуществлять охрану ЛПУ, и на сестер ставочку прибавить. Но ведь не будет этого... Удавятся...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 08:42

Знаем мы как у нас полиция людям помогает. Кому ласточку организуют, кому бутылку засунут или черенок от швабры, кому просто голову пробьют. Моя милиция меня бережет.
Дайте мне оружие- я сам себя защитить смогу! Боится власть свободного народа... а нам только и остается, что терпеть...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 09:27

зато на аптечки сколько денег спустят в чужой карман.. обычно отмываение денег из бюджета будет.. не удивили. Я тоже была участником ситуации... иду с ребенком с дет сада на улице мороз торопимся чтоб не замерзнуть...вижу мужик лежит на тропинке там темно и редко кто ходит..(адрес тоже не назвать конкретный, лишь приблизительно, рядом только парковка) ну мало ли думаю я может плохо стало.. мы с ребенком к нему..пьяный.. я его спрашиваю номер тел скажи родных он 2 слова связать не может.. видно по внешнему виду что не бомж.. звоню в скорую..ребенок мерзнет, стоим. в скорой меня почти послали... но я убедительно настояла, что мужик замерзнет и ребенок мой тоже мерзнет и ждать долго не будем не можем просто холодно..когда приехала скорая мы ее дождались, хотя ребенок мой уже плакал и готов был бросить это "неизвестного нам дядьку" работники скорой меня сверлили своими гневными взглядами, я спросила могу ли я идти и я побежала... видела лишь, что достали нашатырь и начали видемо какие то меры принимать.. мы добежали до магазина отогрелись там и когда выходили спустя минут 15 скорая еще стояла... Самое обидное в этой истории, что нужно еще и уговорить чтоб приехали!

14 апр 2012 в 09:33

Я согласна с Pol Potom ! Чуть не плача,медсестра приемного отделения рассказывала,как еле отбилась от пьянчуги,который чуть ли не тащил ее покурить вместе с ним на улицу.Другой в пьяном угаре упал с топчана,и открыли чуть ли не следственные действия,что медсестра не углядела за ним.А где ей оберегать пьяных,если у нее привозят тяжелых инсультных ,хирургических больных,и всем надо быстро оказать первую помощь,определить в палату? Да мало ли проблем с больными,привезенными на скорой!

14 апр 2012 в 10:35

Вот меня просто поражают комменты большинства населения! Медики плохие и всем обязаны, полицейские ещё хуже и тоже всем обязаны, а простые граждане ну просто пуски пушистые! Нажруться до состояния СОВСЕМ нестояния и лежат себе тихонечко на асфальте, ждут, ну кто же им поможет!
ЛТП, медвытрезвитель, больница.... может хватит просто бухать до скотского состояния!!!

14 апр 2012 в 11:29

Самая крутая фраза:
Главврач СМП предложила полиции помощь в составлении необходимого пакета с перчатками, воздуховодами для дыхания рот в рот.
Ха :))))))) хотел бы я на это посмотреть, молодец Главврач с юмором :)))

14 апр 2012 в 11:37

Надо сделать так:
Полиция находит пьяных на улицах, переворачивает на живот и втыкает в ....... Маяк, в ввиде бутылки. А скорая потом, за ними едет и собирает по этим маячкам людей. Можно даже указать таким образом степень опьянения, легкая степень - бутылка пива, средняя- вино, сильная - водка.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 11:57

"приспособлениями для обморожений и ожогов,"
)))))))))))))
Судя по такому заявлению, пьяных теперь будут обмораживать и ожигать. Ооооо люди бросайте пить пока живы.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 19:39

Это мы за МВД должны думать ? Ничего не меняется в Государстве Российском.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 10:08

Полиция могла бы достасвлять пьяных по домам, а особо невменяемых в больницу, но составлять протокол и брать штраф в особо крупном размере, чтобы не хотелось по улицам шататься и валяться.

ОТВЕТИТЬ