19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Врачи челябинской ГКБ №8 выступили против снижения зарплат

Поделиться

Сегодня, 13 апреля, сотрудники челябинской ГКБ№8 выступили перед администрацией больницы с протестом. Поводом стали неприятные новости, которые бурно обсуждались в больничных коридорах последние два дня: заработная плата медработников снижается на 20 процентов.

«С 1 ноября 2011 года тарифы ФОМСа снизились на 20 процентов, – комментирует ситуацию главный врач ГКБ №8 Олег Фатуев. – В связи с чем больница испытывает финансовые затруднения, и на 20 процентов приходится снижать заработную плату. Большинство больниц произвело снижение почти сразу – в ноябре. А мы попытались в течение этого месяца, а также декабря, января и февраля поддержать народ, потому что, по неофициальным данным, возможно было возвращение всех тарифов со второго квартала 2012 года».

Напомним, в прошлом году руководством регионального ФОМСа были подписаны документы, регламентирующие снижение тарифа на 20% уже с ноября 2011-го. Но тогда врачей заверили – снижения зарплат не будет.

Теперь же, по заверению протестующих, самые худшие прогнозы оправдались – изменения отразятся не только на медицинских работниках, но и на пациентах.

Подробности – в сюжете телеканала 74.ru.

Фото: Видео Евгения Молчанова, Ксении Шагиевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...