17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

13 апр 2012 в 21:57

а мне почему то их не жалко(медиков)-во время выборов они большой своей братией в большинстве своем голосовали за одну партию и одного кандидата. Все правильно.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 21:58

Не смотря ни на что, продолжайте голосовать за Путина.

13 апр 2012 в 22:03

Коротко обрисую ситуацию. Главрач не договорил немного, а самое главное и утаил. Долг больницы 90 миллионов рублей! Он висит с прошлых лет за лекарства, коммуналку и т.д. Надо отдавать, а денег нет. Решено 20% с з/п коллектив будет отдавать в принудиловку в счёт долга. За март собрали 9 миллионов, итого к январю 2013 выйдут на ноль. ФОМС решил платить МЕНЬШЕ по тарифам + ВВЁЛ ЖЁСТКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПЛАНУ больных. Т.е. каждое отделение обязано пролечить не более определённого кол-ва пациентов. Перевыполнения плана не премия, а ШТРАФ, т.е. минус из з/п. Пример. Анестезиология. План на апрель 250 пациентов (наркозов). В марте было 600 наркозов. Итог врачи работают 15 дней и потом вся хирургия закрывается и идёт в отпуск, т.к. врачам анестезиологам НЕ ВЫГОДНО давать больше наркозов, а нет наркозов, нет операций!!! Жесть. Очередь на плановые операции моментально вырастет на годы.... Ещё Химиотерапия - кажись приём 100 человек в мес. Потребность 200 и более, т.к. химию капают только в Окружном онко, ГКБ №8 и кажись на ЧМЗ... ТАм надо соблюдать график. Но как только примут 100 человек, за 15 дней, остальные просто отодвигаются на следующий - итог нарушеное лечение, дикие очереди и давка... Зато ФОМС и государство сэкономят... Хотя я считал, что здравоохранение приоритетное направление.
Если человек работает и заработал своим трудом деньги, то он не должен их тратить на покрытие долгов образовавшимся от разных причин (от некомпетентности руководства до завышных цен на коммуналку и лекарства для больниц).

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 22:05

Не очень понятно, почему на фоне бесконечных уменьшений зарплат и снижения финансирования доходы работников ФОМСа и их численность остается неизменной!!!!

13 апр 2012 в 23:11

Уважаемый, Mirumir! А у вас откуда такая информация? Может озвучите зарплаты ФОМСовских сотрудников.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 23:13

Да. Чиновники нагло врут в СМИ про зарплаты врачей. Зарплаты врачей в Челябинске снизились с октября прошлого года и не 20 а на 50%. Зато расходуются огромные деньги на как бы модернизацию, ремонты, реставрации фасадов, другие пафосные, дорогостоящие прожекты, которые не добавят пациентам здоровья. Главные врачи отчитываются о их реализации - красиво и громко. А по сути это всё те же, полюбившиеся всем администраторам бюджетных учреждений, распилы откатов. Главные врачи убеждают своих подчинённых: ФОМС денег не даёт и не даст - не ждите, даже и не надейтесь, я и так для вас последнюю рубаху отдаю (или предпоследнюю). Директор ФОМС в газете говорит - да это всё неправильные главные врачи кудато деньги девают, а мы денег даём всем досыта. Так и переводят стрелы друг на друга. В 2011г объявили о том. что у ФОМС возник долг в несколько миллиардов рублей, и поэтому тарифы снижены на 20% и соответственно зарплаты. В результате зарплаты стали в 2 раза меньше. Что за абсурд. Получается этот долг (чей долг?) вернули за счёт зарплат медработников. Коллеги! Поздравляю! Вы из своей зарплаты выплатили долг! И ещё проценты по кредиту взятому на погашение этого долга. То. что происходит в здравоохранении - не просто БАРДАК, это ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! Это нужно прекращать!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 23:18

а если Все врачи возьмут и уволяться,может тогда кто то задумается,хотя это из мультфильма "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте"

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 23:24

Просто не нужны в нашем городе стационары, причём давно не нужны! Поликлиническая помощь всё совершенствуется, финансируют её нещадно, а стационары надо закрывать, потому что дорого это и нерентабельно - больных на койке держать и кормить-поить! Отсюда и нереальные планы, которые что не выполнить, что перевыполнить - чревато снижением финансирования. Так что будьте все здоровы или сразу на кладбище ползите, не предусматривают наши власти тяжёлых больных!

13 апр 2012 в 23:30

По данным ОБС и сарафанного радио на 2010 год, зряплата мелкого клерка ОФОМС от 30000 р, мелкого заместителя главврача от 60000, а обычного врача должностной оклад сейчас 4600, плюс доплаты и подработки, итого 15000, с категорией 16000 (высшей). Делайте ставки, господа, откуда возьмут 20% и куда положат?

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 23:33

Не про зарплаты, но к слову. Стоматология ЧМЗ на Румянцева. Похоже квота ФОМС 100 чел в неделю.
Талоны выдаются 2 раза в неделю по 50 шт. К 6.00 талонов нет.
Люди занимают очередь с 4.00 утра. Все, заметьте, с полисами.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 23:46

Нашему государству не нужен плод труда медиков - ЧЕЛОВЕК. Если его вылечили, то ладно, если инвалид, то в тягость, если помер, еще проще (пособие на погребение не разорит). Вот и ответы на все вопросы об уровне жизни тех, кто работает в сфере охраны здоровья.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 23:58

зато есть деньги на шампунь, чтоб улицы мыть!

14 апр 2012 в 00:04

Больше всего мне интересно, что глав. врач говорит, что мы декабрь, январь, февраль держали з/п, а потом ... потом выборы Путина прошли в марте и тут же через недели после начались идеи снизить з/п уже с марта... За кого нас держат?

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 00:41

Тем, кто протестует и выступает против того, что сегодня происходит с челябинским здравоохранением, благодарность. Многие не находят в себе мужества объединиться и выступить хотя бы против того, что творят администрации некоторых больниц, как администрация города и области назначает, несмотря на протесты сотрудников, в руководство людей, которые за короткие сроки мощную многопрофильную больницу доводят до полного краха. Все, включая областное министерство, об этом знают и делают вид, что ничего не происходит. Все знают, куда "испаряются" выделяемые деньги (большие, это соответствует заявленям, но не доходящие до тех, кому собственно предназначены), все об этом говорят, пишут в блогах,а в ответ победные реляции, и перетасовка кадров "по собственному желанию".

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 02:01

наконец-то! в горздрав бумага ушла?

14 апр 2012 в 08:38

Главная задача власти сегодня- удержаться на трубе. Для этого зарплаты в полиции поднимаются до 40-ка тысяч рублей, закупается новая форма, производятся дорогостоящие реформы и обновления. В нашей стране полиция охраняет не народ, но властьимущих.
В то же время зарплата учителя в общеобразовательной школе- 6-7 тысяч рублей. Врачи в больничка получают так же. Я не говорю о гуру и шестикратных, почётных специалистах, к которым едут со всей страны. Я говорю о тех 10000 учителей и 10000 врачей, что ежедневно обслуживают весь город. Люди, от которых зависит будущее, не нужны власти. Зачем стране умный народ? Зачем здоровый? Нефть течет рекой и с тупой и с больной нацией.
Думайте господа, думайте...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 09:18

В некоторых челябинских больницах ГЛАВНЫМИ членами коллектива медработников стали бухгалтера-они решают все!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 10:00

Протестовать и шуметь надо обязательно.Беда в том, что нет профсоюза медработников,способного отстаивать их права. Главврачи на это не пойдут, их тут же снимут. По этому выбор у медиков не велик, проглотить это унижение, как это сделали работники большинства больниц еще в начале года, либо...

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 10:21

Всё во имя пациента, всё для блага пациента! А вы знаете, что теперь в некоторых частных центрах можно пройти некоторые виды обследований бесплатно, по полису ОМС? То есть деньги выделяются из бюджета в ОФОМС для финансирования государственного здравоохранения, а потом плавненько перетекают а частные руки. Красота! И что это их на финансирование больниц не хватает? А государственная больница, которая много лет не может закупить аппаратуру и укомплектовать штат, признаётся нерентабельной и закрывается! Не хотят в ней лечиться, там аппаратура плохая и специалисты "не те".

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 11:17

Это полная стабильность.А скоро июнь.

14 апр 2012 в 11:41

закрыть надо и школы и детсады и больницы-они все нерентабельны

14 апр 2012 в 12:37

Нужно не писать комментарии, их здесь все равно не прочтет никто. Надо протестовать, выходить на митинги, только так можно добиться чего ни буть в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 13:40

Знаете, почему очень мало медработников выйдут на улицы? А скорее всего не выйдут вообще. А вот почему-людям ЕСТЬ, ЧТО ТЕРЯТЬ: тот минимум, который нам кинули с барского стола. Подумайте сами-это ж не зарплата. Это ЖАЛОВАНЬЕ!! Нам ПОЖАЛОВАЛИ КУСОЧЕК. Это не так просто -решиться на протест и возможность потерять последнее. А это вполне может произойти-поарестуют нескольких, поувольняют под шумок некоторых-остальные замолчат просто из-за элементарного страха. Уезжать отсюда надо. Хоть и горько это говорить.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 14:17

Всё до банальности просто. Те, кто нашел варианты, ушли из бюджетной медицины. Те, кто остался- тащат на себе немыслимую нагрузку.
Одноканальность- это конечно выход через слом системы, но система то гнилая. Управленческий аппарат и его зарплатная ведомость раздуты до безобразия.
В развитых странах глав.врач продолжает практиковать, потому что его место по конкурсу может занять другой человек, отсюда и выводы.

Грустно всё это...

14 апр 2012 в 15:09

Вы почитайте отчет о доходах какие зарплаты у чновников и депутатов,у судей,у прокуроров.
Это считается элитой общества,только почему не знаю.Врачи должны получать достойную зарплату.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 16:14

Да что мы сидим тут, плачимся! Зарбплата у нас низкая! КОЛЛЕГИ! Да поднимитесь вы с колен!!! ВЫ - кто отдали шесть лет своей жизни учебе в академии, ВЫ - кто прошел ординатуру, интернатуру, а кто-то даже платно. ВЫ - кто по локоть в крови, ВЫ- кто СПАСАЕТ жизни. Кто не видит семьи, чьи дети не видят родителей, потому, что с одного дежурства вы идете на другое. Я еще не говорю об опасности заражения ВИЧ, гепатитом, о негативном настрое пациентов против нас,- это отдельный разговор. Да осознайте вы наканец, то свою уникальность! Сколько выпускников мед академии и колледжа остаются работать в медицине? Не более 60% У меня вопрос: кто вы - оставшиеся верны своей профессии, своему делу, в этот не легкий для нас период? Мы уже герои. Так почему вы себя позволяете втаптывать в грязь? Может и можно уйти в частную клинику, молодым еще не поздно сменить род деятельности, но почему мы должны это делать? Почему мы далжны куда-то бежать, только из-за того-что кто-то за счет нас пытается набить свои карманы. Знаете, что я вам хочу сказать дорогие мои или давайте что-то делать, или нечего тут друг другу в желетку плакаться, нашему руководству вот такие статейки только на руку, поговорили все, душу отвели, отлегло от сердца, и пошли дальше пахать за подаяние, потому что то что нам переводят в ббанкомат 10 числа, зарбплатой назвать сложно. И еще наш огромный минус - между нами нет сплоченности, пока мы перестанем крысится друг на друга, так этот БЕСПРЕДЕЛ и будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 16:33

Если будет митинг - зовите меня. tractus_solitarius@mail.ru
Жгуче обидно, жгуче.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 18:21

Не далее как сегодня 14 апреля 2012 года меня не положили в стационар ГКБ № 8 с ожогом второй степени, потому что квота.
Сначала хотели положить, оформили в приемном покое, но потом врач взесив мое общее более менее нормальное состояние, возраст и возможность самостоятельно на такси кататься каждый день на перевязки (ходить нельзя, так как ожог ноги), а также эту долбанную квоту, которая уже кончилась, все-таки не положила. Причем прямо сказала, что именно в этом причина.
Я нисколько не виню ее. Весь персонал начиная с бригады скорой помощи, заканчивая медсестрами и врачами в больнице отработали по полной и с человеческим отношением и заботой.
Может письмо Путину черкнуть, ну или Медведу, или без разницы?...
Судя по всему им там давно уже без разницы((((

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 18:27

"Этот стон у нас песней зовется..."

14 апр 2012 в 20:41

квота-это что то. Вот я уже выполнила план по приему беременных женщин, и это только половина месяца прошла. Сказали отказывай в приеме, ФОМС не оплатит посещения, а как женщинам то это объяснить-если ей плохо. вот и работаем-за идею.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 21:00

Смотря на ваши комментарии,смешно,а чем вы думали 4 марта 2012 года. 67% бюджетников,пенсионеров нравилась эта стабильность.Повысят з/п на 500 р- ВЫ за Путина,еще на 100р пенсию-опять барину спасибо.Вы достойны того, кого выбрали. В следующий раз начнете думать. Есть время подумать. 6 лет!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 21:52

Путен вам повысит, вы же за него.

14 апр 2012 в 22:11

Товарищи, давайте поднимемся против этого, что дошло до москвы , чтоб прогремело на всю страну, только у нас в Челябинске такое, в Екаеринбурге все прекрасно, люди работаю и получают более менее достойно! Давайте поднимемся, организуйте, возбмитесь, я приду , приведу студентов, коллег по работе, нужно ВОССТАНИЕ!

14 апр 2012 в 22:14

в ГКБ "6, ликвидирована ОЖОГОВАЯ РЕАНИМАЦИЯ, все сотрудники и доктора - специалисты в этом деле уволились, всвязи с нереальными условиями труда , заработная плата докторов составляла 12000рублей!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 23:25

Над врачами и учителями власть продолжает издеваться. Но зато полиции и военным зарплату подняли в разы, испугавшись народных протестов и митингов оппозиции. Власть боится людей и платит силовикам чтобы её, в случае чего, защитили. Считаю, что у военных и полицейских должна быть достойная зарплаты! Но не в разы же больше средней по стране! За что их поставили в такое привилегированное положение? Что хорошего они сделали? Чем заслужили? В развитых странах Европы и США зарплата военных и полиции на 5-10 процентов выше средней по стране. А у нас сейчас сопливые лейтенанты получают от сорока тысяч и выше!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 23:59

С чего вы взяли, что главврачи бабки лопатами гребут?
Моя мама - заведующая детской поликлиникой. Ее зарплата еле доходит до 40 тыс, учитывая, что кроме заведования, она еще в 4 местах работает и в одном из них по ночам дежурит.

И вы правда верите в честность выборов, крича, что это МЫ САМИ выбрали себе президента?

15 апр 2012 в 09:51

да,что врачи? Рабское сознание формируется уже в ЧелГМА!Те,кто в социальных сетях поставил "нравится" под призывом на митинг до президентских выборов вызывали в деканат и мягко намекнули,что очередь на восстановление большая... Если студент опаздывает или пропускает по неуважительной причине( нет официальной справки от врача или из станции переливания крови),то, вуаля, 210 рублей за опоздание,а за целую практику около 900 рублей). Не отдавайте детей в челябинский мед,потому что когда они будут зарабатывать 400 рублей за ночное дежурство,опаздывать в больницу на Лизы Чайкиной, половину они будут отдавать за допуск в деканат, без которого не поставят зачет!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 12:21

Ожидая такой реакции,скажу что голосовал за Зюганова,и не потому,что ""ЗА"" ,а по-тому что голосую за сменяемость власти.Не знаю будет хуже или лучше, знаю будет ""ПО-ДРУГОМУ"",поэтому нужно сделать шаг.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 12:27

А человек дело говорит, врачи встаньте все и выскажите свое мнение. если даже не все а большая часть просто не станет работать а выйдет на митинг то на это вынуждены будут обратить внимание

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 13:29

все это стало происходить с приходом нового руководителя ФОМС!!! Он еще новое здание на труда строит ФОМСу! Откуда деньги? Спросите у него! Только с приходом его стало происходить такое, проанализируйте сами. предудущего убили насколько я помню...

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 14:45

А у меня дочь в ЧелГМА собралась... Да и люди-то болели, болеют и будут болеть. О чём там, "наверху", думают. Ну врачам надо объединяться и выступать с заявлениями, наверное, только так.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 15:26

Опять "город" во всём виноват.
меня вот прикалывает, как на оклад в 7-8 тыров можно покупать новый Х-трейл?
А при унизительных 4700р с 40 летнем стажем- каждые пол-года отдыхать на Таити по месяцу?
Мож пора начать жить по средствам, тады рядовым врачам больницы бабло перепадать начнёт?
И послелнего оратора я чёт не понял, отношение к пациентам в №8 = 0, куда оно снижаться будет?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 15:34

а в городе Южноуральске лучше сразу в морг!Врачей почти нет!Хороших давно НЕТ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 16:29

Единственное спасением медиков в введении платной медицины. Не видел ни одной статьи о бедствиях дантистов.
Понятно, что для пенсионеров надо будет оплачивать услуги частных клиник из гос бюджета, но зато те кто работает и зарабатывает сможет выбрать клинику сам. И хорошие врачи будутт получать много и будет стимул учиться и становиться профессионалом.
Да, надо будет страховаться от болезни и платить деньги каждый месяц в страховую, а что делать? услуги профессионалов стоят денег!
Но это все не про нас тк такой системой в тч финаснсами практически не надо управлять, она саморегулируется. А у нас любят поуправлять...

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 18:40

Бюджетники любят (а иногда и просто подчиняются) за действующую власть голосовать. Поверили обещаниям, прогнулись? ПОЛУЧИТЕ!

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 00:53

Дааа, в общем скальпель в руки и крутись как можешь!)))

16 апр 2012 в 09:23

Пожелание: научитесь лечить, а не крутиться.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 13:05

Сегодня посетила поликлинику ГКБ №8 (ЧТЗ),
Пошла за больничным, выдают только в ОДНОМ окне № 3, очередь человек 50, не меньше.
Посмотреть - сколько времени занимает прием одного человека у меня не было ни сил, ни возможности, вообще больничный выписывается у нас не очень быстро. Я решила не брать больничный, так как стояние за ним в очереди только усугубит мое состояние.
Так уж сложилось, что на протяжении 20-лет являюсь постоянным посетителем ГКБ № 8, и поликлиники и стационара. Но такого кошмара на выдаче больничных не видела ни разу.
Может это намеренно? Кто-нибудь, если будет возможность - сфотографируйте эту очередь в окно №3 в районе 10-12 часов.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 13:56

Тут юристы есть?? Подскажите, это правомерно отказывать в мед. помощи, потому как есть какая-то квота? В этой ситуации я врачей понимаю, работать бесплатно - это себя не уважать. Я в шоке от действия чиновников.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 18:27

Коллеги и не только,зайдите на форум в раздел здоровье,есть тема "Для медиков и не только",тема реальна

16 апр 2012 в 19:44

Клоунада в отзывах...
Инсульт шваркнет, денег то найдётся, комментаторы?

Молодняк гарцует, это быстро прходит.