17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

14 апр 2012 в 12:37

Нужно не писать комментарии, их здесь все равно не прочтет никто. Надо протестовать, выходить на митинги, только так можно добиться чего ни буть в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 13:40

Знаете, почему очень мало медработников выйдут на улицы? А скорее всего не выйдут вообще. А вот почему-людям ЕСТЬ, ЧТО ТЕРЯТЬ: тот минимум, который нам кинули с барского стола. Подумайте сами-это ж не зарплата. Это ЖАЛОВАНЬЕ!! Нам ПОЖАЛОВАЛИ КУСОЧЕК. Это не так просто -решиться на протест и возможность потерять последнее. А это вполне может произойти-поарестуют нескольких, поувольняют под шумок некоторых-остальные замолчат просто из-за элементарного страха. Уезжать отсюда надо. Хоть и горько это говорить.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 14:17

Всё до банальности просто. Те, кто нашел варианты, ушли из бюджетной медицины. Те, кто остался- тащат на себе немыслимую нагрузку.
Одноканальность- это конечно выход через слом системы, но система то гнилая. Управленческий аппарат и его зарплатная ведомость раздуты до безобразия.
В развитых странах глав.врач продолжает практиковать, потому что его место по конкурсу может занять другой человек, отсюда и выводы.

Грустно всё это...

14 апр 2012 в 15:09

Вы почитайте отчет о доходах какие зарплаты у чновников и депутатов,у судей,у прокуроров.
Это считается элитой общества,только почему не знаю.Врачи должны получать достойную зарплату.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 16:14

Да что мы сидим тут, плачимся! Зарбплата у нас низкая! КОЛЛЕГИ! Да поднимитесь вы с колен!!! ВЫ - кто отдали шесть лет своей жизни учебе в академии, ВЫ - кто прошел ординатуру, интернатуру, а кто-то даже платно. ВЫ - кто по локоть в крови, ВЫ- кто СПАСАЕТ жизни. Кто не видит семьи, чьи дети не видят родителей, потому, что с одного дежурства вы идете на другое. Я еще не говорю об опасности заражения ВИЧ, гепатитом, о негативном настрое пациентов против нас,- это отдельный разговор. Да осознайте вы наканец, то свою уникальность! Сколько выпускников мед академии и колледжа остаются работать в медицине? Не более 60% У меня вопрос: кто вы - оставшиеся верны своей профессии, своему делу, в этот не легкий для нас период? Мы уже герои. Так почему вы себя позволяете втаптывать в грязь? Может и можно уйти в частную клинику, молодым еще не поздно сменить род деятельности, но почему мы должны это делать? Почему мы далжны куда-то бежать, только из-за того-что кто-то за счет нас пытается набить свои карманы. Знаете, что я вам хочу сказать дорогие мои или давайте что-то делать, или нечего тут друг другу в желетку плакаться, нашему руководству вот такие статейки только на руку, поговорили все, душу отвели, отлегло от сердца, и пошли дальше пахать за подаяние, потому что то что нам переводят в ббанкомат 10 числа, зарбплатой назвать сложно. И еще наш огромный минус - между нами нет сплоченности, пока мы перестанем крысится друг на друга, так этот БЕСПРЕДЕЛ и будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 16:33

Если будет митинг - зовите меня. tractus_solitarius@mail.ru
Жгуче обидно, жгуче.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 18:21

Не далее как сегодня 14 апреля 2012 года меня не положили в стационар ГКБ № 8 с ожогом второй степени, потому что квота.
Сначала хотели положить, оформили в приемном покое, но потом врач взесив мое общее более менее нормальное состояние, возраст и возможность самостоятельно на такси кататься каждый день на перевязки (ходить нельзя, так как ожог ноги), а также эту долбанную квоту, которая уже кончилась, все-таки не положила. Причем прямо сказала, что именно в этом причина.
Я нисколько не виню ее. Весь персонал начиная с бригады скорой помощи, заканчивая медсестрами и врачами в больнице отработали по полной и с человеческим отношением и заботой.
Может письмо Путину черкнуть, ну или Медведу, или без разницы?...
Судя по всему им там давно уже без разницы((((

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 18:27

"Этот стон у нас песней зовется..."

14 апр 2012 в 20:41

квота-это что то. Вот я уже выполнила план по приему беременных женщин, и это только половина месяца прошла. Сказали отказывай в приеме, ФОМС не оплатит посещения, а как женщинам то это объяснить-если ей плохо. вот и работаем-за идею.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 21:00

Смотря на ваши комментарии,смешно,а чем вы думали 4 марта 2012 года. 67% бюджетников,пенсионеров нравилась эта стабильность.Повысят з/п на 500 р- ВЫ за Путина,еще на 100р пенсию-опять барину спасибо.Вы достойны того, кого выбрали. В следующий раз начнете думать. Есть время подумать. 6 лет!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 21:52

Путен вам повысит, вы же за него.

14 апр 2012 в 22:11

Товарищи, давайте поднимемся против этого, что дошло до москвы , чтоб прогремело на всю страну, только у нас в Челябинске такое, в Екаеринбурге все прекрасно, люди работаю и получают более менее достойно! Давайте поднимемся, организуйте, возбмитесь, я приду , приведу студентов, коллег по работе, нужно ВОССТАНИЕ!

14 апр 2012 в 22:14

в ГКБ "6, ликвидирована ОЖОГОВАЯ РЕАНИМАЦИЯ, все сотрудники и доктора - специалисты в этом деле уволились, всвязи с нереальными условиями труда , заработная плата докторов составляла 12000рублей!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 23:25

Над врачами и учителями власть продолжает издеваться. Но зато полиции и военным зарплату подняли в разы, испугавшись народных протестов и митингов оппозиции. Власть боится людей и платит силовикам чтобы её, в случае чего, защитили. Считаю, что у военных и полицейских должна быть достойная зарплаты! Но не в разы же больше средней по стране! За что их поставили в такое привилегированное положение? Что хорошего они сделали? Чем заслужили? В развитых странах Европы и США зарплата военных и полиции на 5-10 процентов выше средней по стране. А у нас сейчас сопливые лейтенанты получают от сорока тысяч и выше!

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2012 в 23:59

С чего вы взяли, что главврачи бабки лопатами гребут?
Моя мама - заведующая детской поликлиникой. Ее зарплата еле доходит до 40 тыс, учитывая, что кроме заведования, она еще в 4 местах работает и в одном из них по ночам дежурит.

И вы правда верите в честность выборов, крича, что это МЫ САМИ выбрали себе президента?

15 апр 2012 в 09:51

да,что врачи? Рабское сознание формируется уже в ЧелГМА!Те,кто в социальных сетях поставил "нравится" под призывом на митинг до президентских выборов вызывали в деканат и мягко намекнули,что очередь на восстановление большая... Если студент опаздывает или пропускает по неуважительной причине( нет официальной справки от врача или из станции переливания крови),то, вуаля, 210 рублей за опоздание,а за целую практику около 900 рублей). Не отдавайте детей в челябинский мед,потому что когда они будут зарабатывать 400 рублей за ночное дежурство,опаздывать в больницу на Лизы Чайкиной, половину они будут отдавать за допуск в деканат, без которого не поставят зачет!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 12:21

Ожидая такой реакции,скажу что голосовал за Зюганова,и не потому,что ""ЗА"" ,а по-тому что голосую за сменяемость власти.Не знаю будет хуже или лучше, знаю будет ""ПО-ДРУГОМУ"",поэтому нужно сделать шаг.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 12:27

А человек дело говорит, врачи встаньте все и выскажите свое мнение. если даже не все а большая часть просто не станет работать а выйдет на митинг то на это вынуждены будут обратить внимание

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 13:29

все это стало происходить с приходом нового руководителя ФОМС!!! Он еще новое здание на труда строит ФОМСу! Откуда деньги? Спросите у него! Только с приходом его стало происходить такое, проанализируйте сами. предудущего убили насколько я помню...

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 14:45

А у меня дочь в ЧелГМА собралась... Да и люди-то болели, болеют и будут болеть. О чём там, "наверху", думают. Ну врачам надо объединяться и выступать с заявлениями, наверное, только так.

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 15:26

Опять "город" во всём виноват.
меня вот прикалывает, как на оклад в 7-8 тыров можно покупать новый Х-трейл?
А при унизительных 4700р с 40 летнем стажем- каждые пол-года отдыхать на Таити по месяцу?
Мож пора начать жить по средствам, тады рядовым врачам больницы бабло перепадать начнёт?
И послелнего оратора я чёт не понял, отношение к пациентам в №8 = 0, куда оно снижаться будет?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 15:34

а в городе Южноуральске лучше сразу в морг!Врачей почти нет!Хороших давно НЕТ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 16:29

Единственное спасением медиков в введении платной медицины. Не видел ни одной статьи о бедствиях дантистов.
Понятно, что для пенсионеров надо будет оплачивать услуги частных клиник из гос бюджета, но зато те кто работает и зарабатывает сможет выбрать клинику сам. И хорошие врачи будутт получать много и будет стимул учиться и становиться профессионалом.
Да, надо будет страховаться от болезни и платить деньги каждый месяц в страховую, а что делать? услуги профессионалов стоят денег!
Но это все не про нас тк такой системой в тч финаснсами практически не надо управлять, она саморегулируется. А у нас любят поуправлять...

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2012 в 18:40

Бюджетники любят (а иногда и просто подчиняются) за действующую власть голосовать. Поверили обещаниям, прогнулись? ПОЛУЧИТЕ!

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 00:53

Дааа, в общем скальпель в руки и крутись как можешь!)))

16 апр 2012 в 09:23

Пожелание: научитесь лечить, а не крутиться.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 13:05

Сегодня посетила поликлинику ГКБ №8 (ЧТЗ),
Пошла за больничным, выдают только в ОДНОМ окне № 3, очередь человек 50, не меньше.
Посмотреть - сколько времени занимает прием одного человека у меня не было ни сил, ни возможности, вообще больничный выписывается у нас не очень быстро. Я решила не брать больничный, так как стояние за ним в очереди только усугубит мое состояние.
Так уж сложилось, что на протяжении 20-лет являюсь постоянным посетителем ГКБ № 8, и поликлиники и стационара. Но такого кошмара на выдаче больничных не видела ни разу.
Может это намеренно? Кто-нибудь, если будет возможность - сфотографируйте эту очередь в окно №3 в районе 10-12 часов.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 13:56

Тут юристы есть?? Подскажите, это правомерно отказывать в мед. помощи, потому как есть какая-то квота? В этой ситуации я врачей понимаю, работать бесплатно - это себя не уважать. Я в шоке от действия чиновников.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 18:27

Коллеги и не только,зайдите на форум в раздел здоровье,есть тема "Для медиков и не только",тема реальна

16 апр 2012 в 19:44

Клоунада в отзывах...
Инсульт шваркнет, денег то найдётся, комментаторы?

Молодняк гарцует, это быстро прходит.

16 апр 2012 в 22:06

"изменения отразятся не только на медицинских работниках, но и на пациентах."

Не стращайте: давненько, пациентам лучше не становилось.

16 апр 2012 в 22:27

Так и не решили вместе что делать. Только на словах. Жаль..

17 апр 2012 в 01:05

Кстати ,коллеги, кто-нибудь в курсе? Что за неофициальное совещание было в прошлый четверг. всех главных в ФОМС вызывали. Что замышляется?

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2012 в 11:10

Годовой доход депутата Госдумы от Южного Урала – 400 миллионов рублей - радуйтесь как слуги народа живут и какие законы принимают....

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2012 в 14:14

Говорят, там уволили самых активных врачей, которые спланировали и провели эту законную общественную акцию. И если это правда, то очень надеюсь, что они НЕ ОСТАНОВЯТСЯ в своих действиях, ведь терять им уже нечего, а пойдут дальше - в прокуратуру (ведь увольнять их не имели права) и будут продолжать оповещать прессу о продвижении дела.
Вообще-то, это и есть зарождение настоящего гражданского общества. Нельзя позволить криминальной коррупции придушить его в самом начале.. трудно, но надо бороться за свои права. Обидно только, что бороться приходится со своей же страной..

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2012 в 21:23

да так им и надо!!!!!!

18 апр 2012 в 09:26

А что вы хотели? Военным з/п подняли (подавлять грядущие волнения). Надо же откуда-то деньги взять. Бюджет не резиновый.
Вот и отыгрываются на самых незащищенных

18 апр 2012 в 18:26

Сегодня, пыталась выписать больничный в 104-ом кабинете поликлиники № 8.
Три дамы... Это не было хамством, и даже истерикой...
Эта была какая-то агония...
Спокойно объснив ситуацию (насколько это было возможно сквозь крики одновременно громко кричащих на меня трех дам) и представившись попросила выписать больничный,
дальше очень долго рассказывать, в итоге, осознав, что я понимаю, что права, и не выйду без больничного, главная дама позвонила кому-то и сказала, что я им угрожаю(((((
Мне не было обидно и даже нисколько не неприятно, просто хотелось подойти к главной громкой даме, взять ее за плечи и по-человечески успокоить.
Врачи, дорогие, ну вы же сами довели себя до такого состояния! Еще и несчатных пациентов в туда же.

18 апр 2012 в 23:36

Прочитал статью: на ремонт кладбищ направят 80 млн...

Фото пользователя
19 апр 2012 в 14:22

Мдя... Слов нету... Нафига детей рожать...Чтоб потом мучались?

19 апр 2012 в 22:19

Экономия должна быть экономной.

21 апр 2012 в 06:48

Вся история с урезанием зарплаты, задумана главой ФОМСа специально. На территории городской больницы №8 достраивается в 9 этажей клиника"Лотос". Часть бизнеса принадлежит Вербитскому. Ему же нужны кадры, а где их взять, в соседней больнице №8.А что бы перешли надо урезать зарплату. Вот кто будет лечить пенсионеров его это не волнует. Я так думаю...!