19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

16 апр 2012 в 09:24

На улице Доватора много световых иллюминаций повесили, не спорю, красивее стало. Эти лампочки не очень то и дорогие. Вот такие надо вешать над дорогой в месте пешеходного перехода и пешеходы , переходящие дорогу по пешеходному, нерегулируемому переходу будут включать эти сигнализирующие иллюминации. Может это хоть как то будет влиять на предотвращение наездов на пешеходов. Сам передвигаюсь аккуратно, но иногда не совсем опытные водители, а может просто приезжие из других городов несуться по крайнему ряду и не видят знака"пешеходный переход" и случается трагедия.И Самим пешеходам нужно немного начать заботиться о своей безопасности. Переходить улицу, немного выглядывая всякий раз из-за стоящих автомобилей.А детскую коляску лучше везти за собой.Жалко конечно всех, но если собьёте ребёнка, как с этим потом жить, задумайтесь дорогие водители!

16 апр 2012 в 09:28

Расскажите о герое поподробнее, не Нексия же все это устроила! Город ждет имен и желательно фотографий виновников, что бы знать с кем живешь рядом, работаешь.....

16 апр 2012 в 09:53

Безнаказанность-это одно дело!!!Совсем другое, почему никто ничего не боиться???? Вроде чистку в органах сделали, а все равно беспредел....Видимо не помогает реформа.... Жесче надо быть с нарушителями, и взяточниками покрывающими нарушителей!!!

16 апр 2012 в 10:12

Безнаказанность в малом порождает большие беды в последствии. ГИБДД как будто бы отсутсвуют в городе, не разу не видел,( за 40 лет вождения) чтобы экипаж ГИБДД остановил лихача лавирующего из ряда в ряд с превышением скорсти , а затем уехавшего на лево на красный сигнал светофора из правого ряда без государственных номеров(Проедьте по Бр Кашириных из конца в конец - одна из этих картинок вам обеспечена (даже от водителя маршрутки). Видеокамеры для чего ставили ,чтобы только фиксировать ДТП или всетаки и для их уменьшения? Когда уже будут приходить штрафы за проезд на красный, превышение скорости или поворот из 3го ряда на лево (Со всех камер и не по одному штрафу), наши лихачи видимо этого не дождутся.Ведь большая часть водителей законопослушная и не ставит ревущие глушители , не тонирует машину в хлам не летает без номеров на красные сигналы , а те, кто так делает остаются безнаказанными до тех пор пока не попадут в ДТП и то в этот момент не окажется камеры которая бы зафиксировала нарушение.

16 апр 2012 в 10:29

Так все-таки, работал ли светофор? Столько очевидцев отписалось и как-то этот факт просто выпустили, хотя кто-то и указал, что не работал вообще.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 11:05

Как я уважаю Ивана Грозного...

16 апр 2012 в 11:19

Согласен, водила виноват. Но блин, сколько можно повторять Вам, пешеходы - "ПЕРЕХОДЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ СМТРЕТЬ НАДО НЕ НА СФЕТОФОР А ПО СТОРОНАМ!!! Светофор еще ни кого не сбивал. Нет блин увидят зеленого человечка и думают что можно ломиться не глядя. Где инстинкт самосохранения, где? Я тоже каждый день иду на стоянку и со стоянки и в этот момент я пешеход. Но чтоб меня сбить, надо постараться.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 12:09

может быть коррупция и вырастет, но смертность снизится и езить все равно с опаской будут. русский народ только страх и ужас может затормозить

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 12:18

Интересно, чо водила сказал вообще??? Не увидел светофор??? Людей? Почему он так сделал?

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 12:58

водила был тупо пьян. на ногах не стоял. не сказал ничего, а что он мог сказать? водитель ни с юга, ни с севера, живет в этом же районе. ехал на красный свет на огромной скорости, врезался в толпу пешеходов. женщина погибла, молодая женщина в коме, всего 5 пострадавших. по логике многих здесь отписавшихся - просто им дома не сиделось почему-то(((((((

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 13:18

В общем случае это проблема не автомобилистов и пешеходов, а человека в целом. Можно на каждого найти кучу нарушений и даже серьезных. За грубые нарушения: наезд на пешехода по неосторожности, повлекшим смерть и все подобные - наказывать смертной казнью или ссылкой в лагеря (эх, жалко отменили это!).

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 13:28

Люди которые говорят "да сами виноваты", "смотрите по сторонам", "да много полосной дороге, вас пешеходов вообще не видно"!!!
ДА ВЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ?!? Пешеход на дороге в районе пешеходных переходом всегда прав! Априори водитель должен притормаживать там, где зебра и знаки, а про светофор вообще молчу! Да откинем ПДД! Включим просто ум! Что стоит на кону у людей которые выходят/выезжают на дорогу:у пешехода это жизнь, у водителя что??? - только время, которое теряется если лишний раз нажать тормоз! И чувствуя себя королями за рулем, и ни во что не ставя пешеходов, не забывайте, что среди ваших родных и близких, есть те самые пешеходы PS: и дабы в мой адрес не посыпались различные колкости, о том, что я нытик-пешеход! я говорю- я водитель, очень ленивый водитель! И даже до стоянки не хожу! И пешком хожу исключительно в парках, скверах и зданиях!

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 14:27

Мало информации о водителе, скромно так...
Выясняют причастность, родственные либо другие свяи с неприкосновенными?
Мы должны знать своих героев.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 15:02

вот как надо наказывать http://www.youtube.com/watch?v=QHcoHhumvVQ&feature=share

16 апр 2012 в 16:34

Сам водитель.Необходимо усилить наказание за управление в нетрезвом состоянии с 2 до лет 10 + штраф чтоб долго помнил !!!

16 апр 2012 в 19:46

да его уже не единожды лишали!отобрать НАВСЕГДА!вот,решение.вообще,очень многих еще и в "дурке" поверить надо и сразу права не давать.

16 апр 2012 в 20:07

Я водитель с двенадцатилетним стажем, согласен что на дороге возможно все, и многое предугадать не возможно, но человек севший за руль в пьяном виде - социальноопасен.
При обнаружении - лишать свободы.
При наезде на пешехода - лишать жизни.

ОТВЕТИТЬ
16 апр 2012 в 22:09

Видел последствия наезда своими глазами: лежащую на проезжей части погибшую, прикрытую чем-то и горе родственников.... Моё глубокое убеждение: сел за руль пьяный - реальный срок от 5-ти до 10-ти, наезд на пешехода (ДТП) в состоянии алкогольного опьянения: с увечием - от 10-ти до 15-ти, наезд (ДТП), повлекший смерть от 20-ти лет!В старом УК состояние алкогольного опьянения рассматривалось как отягчающее вину обстоятельство!!! Автомобиль - источник повышенной опасности!!! Попробуй выйти со "стволом" на улицу и пошмалять по сторонам и не дай Бог в кого нибудь попасть или убить... Санкции к пьяным водителям должны быть предельно жёсткими!!!