Все новости
Все новости

Депутат ЗСО Дмитрий Замятин об уголовном преследовании: «Я не боюсь!»

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Замятин, которому следствие на днях предъявило целый ряд обвинений, заявил сегодня на пресс-конференции, что за уголовным делом в отношении него стоят высокопоставленные сотрудники полиции реги

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Замятин, которому следствие на днях предъявило целый ряд обвинений, заявил сегодня на пресс-конференции, что за уголовным делом в отношении него стоят высокопоставленные сотрудники полиции региона – замначальника ГУ МВД Анатолий Киселев и бывший заместитель начальника главка Борис Дудка. «Считаю это дело заказным. Эти люди ничего не боятся. Но я их тоже не боюсь», – заверил народный избранник.

Как рассказал Дмитрий Замятин, в 2007 году ему на развитие бизнеса, потребовались средства. Порекомендовали ростовщика из Екатеринбурга – Бориса Дудку, который предложил нужную сумму – 33 миллиона рублей – на более выгодных, чем в банках условиях, под 16%. На встречу рантье приехал на машине со свердловскими номерами – ничто в нем не выдавало большого начальника челябинской милиции. По словам Замятина, Дудка настоял на оформлении договора займа на его весьма пожилого отца. Каково же было удивление депутата, когда для уплаты первых процентов ростовщик попросил подъехать в «офис» на улице Елькина – в здание ГУВД по Челябинской области (в настоящий момент Борис Дудка не служит в полиции, поскольку не был переаттестован – Прим. автора).

Деньги Замятин вложил в строительную организацию ОАО «Челябинскгоргражданстрой», возводящую офисное здание в центре города. «Дудка узнал об этом и сделал все, чтобы ничего не было построено», – рассказывает Замятин. Тут-то в деле и появляется арбитражный управляющий Олег Киселев – близкий родственник нынешнего замначальника ГУ МВД области, начальника Главного следственного управления Анатолия Киселева. Олег Киселев за бесценок продал все имущество, входившее в ОАО «Челябинскгоргражданстрой». К примеру, четырехэтажное здание на Энтузиастов, 26 (две тысячи квадратных метров) «ушло» за четыре миллиона рублей – по цене двухкомнатной квартиры.

Последние два-три года в отношении Замятина неоднократно возбуждались уголовные дела, которые впоследствии по решению суда прекращались. «Год за годом меня загоняли в ловушку, преследуя одну цель, – отобрать все, что у меня было на тот момент», – считает депутат. Казалось бы, при чем здесь органы Следственного комитета, не имеющие отношение к структуре МВД. У Замятина есть объяснение: одно из первых уголовных дел в отношении него возбуждал лично руководитель СУ СК области Павел Чеурин, которое было отменено судом. По мнению народного избранника, происходящее сейчас – это сведение счетов.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter