28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
18 апр 2012 в 23:59

Субботтник это никакой не вклад в развитие Родины, это маленькая своеобразная индульгенция,взятка самим себе, за то что гадим круглый год. Он должен быть каждый день, точнее просто ср...ть не надо в неотведенных местах. Вот дедушка вспомнил что они кирпичи таскали на СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЯ-вот это действительно вклад, или раньше отрабатывали денек и деньги перечисляли на НУЖНЫЕ дела. А в уборке за собой же д...ма, нет ничего особо значимого. Этим надо заниматься каждый день, каждому в зоне своей ответственности, возле дома, работы, в саду в сквере. И надо нещадно штрафовать за мусор и особенно нас, граждан. Тогда и субботники будут не нужны. А раз в год таскать надувное бревно, старого и малого смысла нет. Если на следующий же день, наши же люди начнут валить мусор из окон, как машин, так и квартир. Кто то не верит?

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 16:56

Нет православного праздника Красной горки. Это языческий праздник.

18 апр 2012 в 17:41

Долой остатки социалистической б..воты - субботников! Хватит уже пахать бесплатно, у нас же рыночная экономика! Есть ЖКО, есть Горзеленстрой, есть дворники и спец машины...
PS: Лучше внедряйте в мышление граждан привычки не бросать мусор на улице, не мочится за углом, не плевать и не сморкаться на тротуар и др.!

18 апр 2012 в 18:44

ШОУ оно и есть ШОУ! Любо братцы любо! :-)))

18 апр 2012 в 20:26

Овчинникову Иришку ОБОЖАЮ и УВАЖАЮ! Хороший организатор,славный и чистый человек,занимающийся собиранием исчезающего казачьего фольклора и ратующего за сохранение вековых традиций этого народа. Спасибо тебе Иришка!

18 апр 2012 в 21:22

Случайто узнала, что одна из самых примЭрных ука за прошлым году сняла с жителей одного из домов за субботник более сто тысяч рублей! Эх,казаки-казаки, наивный народ.....

19 апр 2012 в 09:32

"не то хорошее общество где хорошо мётлами метут а то где не сорят" вродеб Добралюбов высказывал сие.....

19 апр 2012 в 09:53

"Для казаков субботник – это не просто традиция, которая передается из поколения в поколение, а настоящий семейный ритуал". Может я ошибаюсь, но субботник как таковой возник в 1919 году. так что "из поколения в поколение и т.д." просто показуха. Очередной казачий фарс, и только. Ходят мужыки лет 40-ка в форме и при "погонах", со звездочками, какие-то "ордена" у них (сами себе учредили и нацепили), звания казачьи присвоили, некоторые напоказ с кнутами (или нагайками) ходят. И ещё просят у правительства денег на форму, лошадей и иже с ними. Я не против "казаков", но не надо показушничать и махать шашкой в век ядерного оружия.
P.S.: сугубо моё мнение.

19 апр 2012 в 09:57

А помните: "чисто не там, где метут. А там, где не сорят"

19 апр 2012 в 14:31

Беречь чистоту может только тот кто сам убирает за собой (и за остальными на субботниках), а так как, это осталось в недалеком, но увы прошлом, то основная масса людей можеть только делать замечания, кто должен убирать, да почему не он сам. После субботников раньше всегда оставалось светлое чувство, что город чист, отмыт, просто весенний и молодой, и ты к этому лично причастен! Но не надо думать, что и раньше не было нигилистов отрицающих все и вся, просто они не высовывались и не мешали. А вот сейчас мало физически загадить пространство вокруг человека, надо же ему еще и в душу наплевать.

Загрузка...