26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинской области начал работу Российско-Китайский деловой центр

Поделиться

В Челябинске, в здании бизнес-центра «Урал», открылся Российско-Китайский деловой центр. На сегодня он объединил четыре работавшие до этого на Южном Урале российско-китайские компании – «Юмек», «Харбинзапчасть», «Роктэс-Лес» и «Макао».

Основными задачами, поставленными перед деловым центром, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов обозначил привлечение китайских инвестиций на территорию Южного Урала и облегчение взаимодействия между компаниями России и КНР.

Часом позже в конгрессно-выставочном холле Центра международной торговли прошла конференция «Российско-китайское сотрудничество. Новый шелковый путь», организованная в рамках XII Уральской промышленно-экономической недели. На мероприятии Юрий Клепов и заместитель начальника департамента коммерции провинции Хэйлунцзян Э Чжунци презентовали собравшимся Челябинскую область и провинцию Хэйлунцзян, рассказав о преимуществах регионов, их особенностях и возможностях дальнейшего сотрудничества.

Э Чжунци выразил надежду, что руководство Южного Урала, в частности, министры Юрий Клепов и Елена Мурзина и директор российско-китайского делового центра Ван Лиган будут оказывать всевозможную поддержку китайским компаниям на территории нашего региона. Кстати, представители нескольких китайских промышленных компаний, заявленные на участие ранее, отложили свои визиты в область из-за затянувшегося оформления виз.

Подробности читайте сегодня вечером в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...