Город

Ответственного за порядок на фестивале «Торнадо» милиционера ждет суд

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев направил в суд уголовное дело в отношении экс-начальника изолятора временного содержания УВД Миасса Михаила Черняка, который отвечал за обеспечение общественного порядка на рок-фестивале «Торнадо». Бывшему сотруднику МВД инкриминируется часть 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, распоряжением руководства УВД Черняк был назначен ответственным за обеспечение общественного порядка на рок-фестивале «Торнадо-2010», который проходил с 27 по 29 августа 2010 года на территории детского имени Зои Космодемьянской в миасском поселке Тургояк.

«По версии следствия, 28 августа 2010 г. Черняк, лично присутствуя при проведении данного развлекательного мероприятия, в нарушение требований закона РФ «О милиции» не обеспечил безопасность граждан, соблюдение порядка и охрану собственности, – говорится в сообщении Генпрокуратуры. – Так, майор милиции не воспрепятствовал проникновению на фестиваль группы агрессивно настроенных вооружённых молодых людей и не принял должных мер по предупреждению и пресечению их преступных действий. В результате на территории лагеря были организованы и совершены массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами и избиением десятков зрителей».

Позже Черняка уволили со службы в милиции. Уголовное дело в отношении него направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 12 апреля этого года Челябинский областной суд начал рассмотрение уголовного дела об избиении зрителей на рок-фестивале «Торнадо-2010», на скамье подсудимых – 13 человек, которых следствие считает организаторами и участниками массовых беспорядков. Подробности дела представлены здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления