Все новости
Все новости

Челябинские власти намерены благоустроить 12 кладбищ за два года

Власти Челябинска планируют благоустроить в течение двух лет 12 кладбищ. Сегодня этот вопрос рассмотрели участники комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию гордумы.

В пресс-службе гордумы уточняют, что на реализацию программы планируется направить более 80 миллионов рублей. Главной ее целью является содержание мест захоронения на кладбищах в соответствии с действующими санитарно-экологическими требованиями.

Содержание городских кладбищ, по словам разработчиков программы, является комплексным понятием, включающим в себя уборку всей территории кладбища, своевременный вывоз мусора, противоклещевую обработку, наведение порядка на аллеях почетных захоронений выдающихся государственных и общественных деятелей, содержание мемориальных комплексов, вывоз снега, охрану. Работы будут производиться подрядными организациями.

В Челябинске 12 кладбищ: Успенское, Митрофановское, Братское, Сосновское, Шершневское, Сухомесовское, Покровское, Фатеевское, Махмутовское, Градское, Новосинеглазовское, Смолинское. По мнению народных избранников, новая программа поможет навести порядок на всех городских кладбищах и снизить количество обращений граждан по некачественному содержанию мест захоронения на 85%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter