23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Михаил Юревич: каждый конфликт приезжих с южноуральцами – это ЧП

Поделиться

Поделиться

К экстремизму в Челябинской области ведет хамское поведение приезжих и невнимание к этому правоохранительных органов. Об этом заявил сегодня на координационном совещании с правоохранительными органами губернатор Михаил Юревич. Глава региона отметил, что каждый случай конфликта гостей Южного Урала с местными жителями – это ЧП, и распорядился докладывать ему о ситуации в оперативном режиме.

Так называемые этнические преступления были центральной темой совещания. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил об участившихся на этот счет обращениях в его адрес от южноуральцев. Причем большинство сообщающих о преступлениях жалуются именно на приезжих молодых людей из бывших южных республик СССР. Губернатор отметил, что профилактической работы полиции явно недостаточно для полномасштабной борьбы с экстремизмом в молодежной среде. Ведь каждое действие вызывает противодействие – и сами жители области начинают негативно относиться к любым иностранцам.

«Люди разных национальностей живут бок о бок на Южном Урале мирно, – подчеркнул Михаил Юревич. – А приезжие ведут себя безобразно, бьют местных граждан. На это, естественно, некоторые представители нашей молодежи реагируют негативно. Челябинская область, как и Россия в целом, предоставляет лучшие, чем в их странах, условия для проживания иностранцев, а они ведут себя по-хамски! Это очевидная недоработка правоохранительных органов. Приезжие, носители другой культуры, должны четко понимать: они в гостях, здесь действуют правила, которые нужно соблюдать». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...