29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
18 апр 2012 в 21:00

...а ещё поражает трусость русских перед этими "гостями" ! Хорошо,что Губернатор обратил внимание на эту проблему,это очень серьёзно... Вы можете себе представить группу русских,танцующих барыню на улицах Грозного ? Через 25 минут обезглавленные трупы танцоров будут найдены в ближайшем овраге !

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 00:16

А я поражен этим заявлением. Это на моей памяти первое публичное заявление представителя исполнительной власти. Раньше все ограничивалось "сложностью вопроса", "есть отдельные представители", "нельзя всех под одну гребенку", другой болтологией. Выступление актуальное и злободневное. Только не расходились бы дела со словами. А недоработка тут не только органов, но и законодателей, и всех ветвей власти, да и общества в целом. С приезжих надо брать пример, они дружны между собой, помогают друг другу. А мы, местные, никого не уважаем, собачимся между собой, живем по принципу моя хата с краю, зато переполнены какойто патологической гордостью в отношении себя, абсолютно непонятно за что. Да и ведем себя зачастую не лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2012 в 08:04

какой хороший у нас Губернатор, прямо с утра настроение поднялось, надеюсь полиция и в правду начнёт реальные действия предпринимать, есть некоторые кафе, клубы или районы в Челябинской области попав куда одни только гости из южных республик, смотришь на них и думаешь что это ты у них в гостях а не они

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 17:51

"Приезжие, носители другой культуры, должны четко понимать: они в гостях, здесь действуют правила, которые нужно соблюдать»." - это понимаем мы, русские, которые родились и выросли в России, а приезжие, особенно восточные люди к великому сожалению это понимать оказываются. Хотя у многих национальностей очень трепетные и ценные традиции, только те кто приехал и живет в России, зачастую просто вычеркивает эти традиции из своей жизни.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 18:21

Поддерживаю, приезжих нужно воспитывать,хотя они давно уже адаптировались и пытаются внедрить свою "культуру" общения, таких отлавливать и выдворять.
Как говорили сами "приезжие" если они попадают в "черный" список, на родине покупают паспорт за 500 рублей, на новое имя.Привет черный список.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 20:37

Двоюродной сестре мужа пришлось уехать из Узбекистана, в начале 90-х, (где она оказалась с мужем, военным врачом)вернее унести ноги, без квартиры, без всего. Отношение к русским известно и без моих комментов. Они четко понимают, что они у себя хозяева. Здесь же они ведут и ощущают себя на той же волне презрения и барского отношения к нашему народу. Мы же должны принимать их у себя с распростертыми объятиями. Опыт Европы наталкивает на принятие своевременных законов, ограничивающих их всемирную колонизацию.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 09:56

Другая культура приезжих не только в быту.Хочу обратить внимание на ситуацию на дорогах.Часто приезжие откровенно нарушают правила(проезд на красный;не пропускают пешеходов),демонстрируют пренебрежение к ПДД,а порой и незнание правил,создают угрозу жизни и здоровья другим участникам движения,пешеходам,пассажирам.И,к сожалению,дурные примеры поведения на дороге оказывают плохое влияние и на местных водителей,снижают общий уровень культуры вождения на дорогах.ГИБДД необходимо жёстче реагировать на нарушения правил со стороны водителей не имеющих российских водительских удостоверений.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 13:10

Слава Победе!

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2012 в 18:10

процесс перемещения данных граждан слабо контролируем. И вообще россияне переборщили с толерантностью. Иначе, как в сказке- была у зайчика избушка лубяная, стала..... саклей.

18 апр 2012 в 18:19

И отнестись к этому нужно как можно серьёзнее, поскольку последствия попустительства этому наглядно можно наблюдать на примере Москвы.А если с "иностранцев" полиция будет иметь деньги, смысл полагаю понятен, то через некоторое время они будут иметь всех нас, да и тех же полицейских.

18 апр 2012 в 18:52

и дело не в теоретической процессуальной строгости наказания, а в фактически исполняемых, хотя бы профилактических мероприятиях. У каждой этнической группы в любом городе есть свой неофициальный лидер, зачастую хорошо известный органам.., а восток управляется с головы.
Но как бы на этой инициативной волне не начались банальные и.. хм, не банальные провокации со стороны крайних националистов и просто неопределенной молодой "гвардии" со "всплывающими" время от времени лидерами.

18 апр 2012 в 18:59

Сейчас вся Европа с этим столкнулась. В цивилизованные страны приехали кучи эмигрантов из мусульманских стран и пытаются жить со своим уставом в чужом монастыре. А в результате появляются всякие Брейвики и Неофашисты. Пусть все живут на своей исторической родине...

18 апр 2012 в 19:03

иду по улке смотрю русский идет. Я подбегаю, обнимаю, смеюсь и говорю ему:"Привет, Брат!"
ето не скаска!!!ужас просто, скоро так и будет без утрирования, нет слов просто
Если кто и призывает к какому то екстремизму так ето в основном сами люди, которые себя ведут неадекват но,плюс ети кланы....ПРОСТОЖОСТЬ,,,,,,,.

18 апр 2012 в 19:03

Нужно ужесточить процедуру получения "Разрешения на временное проживание в РФ" для граждан ближнего зарубежья!
Схема такая:
1. иностранец (почти не зная русского языка) приезжает в РФ
2. регистрируется (там где естественно не живёт - для галочки)
3. подает документы для получения "Разрешения на временное проживание в РФ".
3. получает "Разрешение на временное проживание в РФ" и "Разрешение на работу".
4. через год отчитывается о размере его доходов
5. следующий этап - вид на жительство... гражданство... а потом они дико борзеют и бьют себя в грудь - йа русияне, йа русияне!
Всё это просто, лишь нужно платить деньги посредникам, которые будут всё делать за иностранца.
Так что разбираться надо на раннем этапе, а не тогда когда они становятся нашими гражданами! Я не против дешёвой рабочей силы. По началу таджики и узбеки были хорошими добросовестными работниками, многие уже получили гражданство - и пусть трудятся... НО сейчас же едет всякая шваль - такие же лентяи как и русские, хамы и наркоманы!
PS: Прогнило что то в ФМС... И отставка Дамерта не помогла...

18 апр 2012 в 21:15

Все зависит от людей,позволите им вести себя по хамски-получайте хамов.Когда их ткнешь как котенка в дерьмо они настораживаются и понимают что гадить нельзя.

18 апр 2012 в 21:19

Полностью согласна с губернатором.

18 апр 2012 в 21:32

Ну вот я явно коренной челябинец в третьем колене, а вот некотрые бабушки, насмотревшись новостей по телеку, явно думают в обратном направлении. Как и полицейские города Москвы.

18 апр 2012 в 22:13

21:15
Все зависит от людей,позволите им вести себя по хамски-получайте хамов.Когда их ткнешь как котенка в дерьмо они настораживаются и понимают что гадить нельзя.

18 апр 2012 в 22:19

Заявление достойное уважения!

18 апр 2012 в 22:54

только конкретные действия, слова ими не воспринимаются, жёстко и системно.

18 апр 2012 в 23:18

Очень много конфликтов в ночных клубах, эти товарищи из кавказких республик просто обнаглели!!!

18 апр 2012 в 23:45

Надо сделать как в Латвии!

Я ЗА!

18 апр 2012 в 23:53

их отношение к нам местным прямо пропорционально ухудшается с ростом их численности.
надо им создавать такие же условия, какие они создали для русских в своих республиках.

19 апр 2012 в 00:12

Наконец и "верхи" заговорила об этом. А то - экстремизм, да экстремизм. Я не хочу, что бы мой ребенок в будущем жил как в Гетто.

19 апр 2012 в 01:16

Молодец Губернатор !!! Давно пора поставить их на место!

19 апр 2012 в 01:32

Все правильно, а то недалеко и до уральского брейвика! пусть уж власти разбираются, нежели самосуд.

19 апр 2012 в 07:36

Пейте ягу дальше, скоро сами национальными меньшинствами станем. Современная молодежь одни наркоманы и алкоголики, вечером с работы идешь все на лавочках с пивом сидят.И так каждый день.

19 апр 2012 в 08:08

Согласен с губернатором. Нужно прекратить раздавать направо и налево российское гражданство! Иностранец должен заслужить право быть гражданином РФ.

19 апр 2012 в 08:29

Юревич молодец!!!

19 апр 2012 в 08:34

У нас в Башкирском маленьком городке после беспредела наших "братьев" встали все жители башкиры и русские и выселили их. Знаете как они бежали. Гордые и бесстрашные. И все сошло на тормозах. Милиция сама от них устала. А в Челябинске чего-то боятся. Заходишь в бар, и не знаешь уйдешь оттуда живым или нет.

19 апр 2012 в 08:41

Полностью согласен.Юревич если честно удивил ,надеюсь слова не разойдутся с реальными делами.
Всем соотечественникам (русским)смелости и единодушия в данном вопросе.Надо держаться друг за друга.Гости этим и берут.Если приезжие крепят земляка,необходимо заступиться, всем и сразу без разбора ситуации.Тогда будут боятся ,а значит и уважать.Так всегда было во все времена.Гостей боятся не надо,они такие же смертные из мяса и костей.

19 апр 2012 в 09:18

Видать у когото из слуг народа, со строительства очередного особняка на тургояке свалили таджики или украли чего, вот кипиш и подняли....

19 апр 2012 в 09:32

Спасибо Юревичу ! Моего мужа убили граждане Таджикистана в 2003 г. за сделанное замечание ( хамили женщине ), их отпустили на подписку и те уехали к себе домой !!! Вот и всё . А мужа , отца моего сына уже не вернуть и отомстить некому . Очень больно и обидно

19 апр 2012 в 09:46

В Российской Федерации многочисленная диаспора состоит из русских…

19 апр 2012 в 11:33

Михаилу Юревичу -респект и уважуха! Молодец - первый губернатор в России, который обратил внимание на эту проблему! Народ с вами!