7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

19 апр 2012 в 12:45

Ну сколько можно говорить про одарённых шестилеток?! Ну нет их в таком возрасте, а есть более подготовленные к школе за счёт одно- двухлетних подготовительных курсов, и есть неуёмные амбиции некоторых родителей! К окончанию начальной школы "одарённость" в большинстве своём сравнивается с общим уровнем. Первичный отбор надо делать после 4-го класса. Начальная школа должна заложить хорошую базу, основу, для всех без исключения! Вот о чём должна болеть голова у управленцев от образования! А с 5-го класса, и особенно с 10-го, приступайте к специализации.
Зачем детям в начальной школе всякие новомодные программы, домашние задания которых дети без родителей не могут сделать???

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 12:52

А как же быть детям, которые живут в соседнем доме, выносите элитные лицеи за пределы города, а то простой ребенок в школу должен ходить через массу дорог

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 12:55

Все будет в порядке. Все будет по старому. Ведь это кому то надо, интересно кому?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 13:07

КСК "Рифей" отдали хоккеистам. А если там разместить лицей! И пусть Юревичи, Мякуши и Видгофы туда возят детей. И соседские дети не будут мешать.

19 апр 2012 в 14:47

Во дворе нашего дома 11 лицей. В списке прикрепленных домов к школам наших домов нет вообще. Звонил в отдел образования, долго рассказывали про какого то человека, который списки составляет, да случайно чего то наверное не учел, сейчас вроде как болеет очень, но скоро все исправит. И говорят что Ваши дома, а это пр.Ленина остановки Аг-во и Ц.Рынок якобы относятся к школе на Елькина.
И получается, во дворе 11-лицей, через дорогу в 200 метрах 63 гимназия, метрах в 700-900 121 школа, и в самом конце, школа по приписке №98, на ул Елькина,78, а это уже более двух километров и только на транспорте, да кучу дорог переходить. И вопросы то не к школе, а к растоянию. Есть Сан пины, есть законы- их нужно исполнять, и в первую очередь именно депутатам.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 14:56

Не должно быть никаких лицеев, вообще. Должны быть обычные, хорошие школы. Чтобы детям там училось комфортнее - надо быдло отфильтровывать на входе и вообще не обучать. Все равно им в тюрьму в итоге или в подворотни с пивом, так зачем на них деньги государственные тратить? Если убрать из школ т.н. "трудных" детей, то климат будет нормальный и учение успешное. А фильтровать - по родителям в том числе, если родители = алкоголики, кого там учить?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 15:36

до 4 лет всех в одну школу а потом уже кто куда в зависимости от способностей.

19 апр 2012 в 15:41

Одаренные дети это как? Их "одарили" влиятельными родителями, дедушками и бабушками с толстыми кошельками и прочими благами....В этих школах и лицеях 99% далеки от одаренности!

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 16:53

Ну что за ромашку устроили... "будем-не будем". А не судьба сначала подумать, а потом делать?

19 апр 2012 в 17:01

Согласна с тем, что не всегда в 6-ти летнем возрасте можно определить способности ребенка. Правильнее всего в лицей принимать после начальной школы, к тому времени уже становиться видно к чему "дитё" больше тянется. Знаю по собственному опыту (у самой ребенок учится в 4 кл в лицее). Но самое главное достоинство таких школ в том, что там грамотные директора, которые сумели вытащить когда-то обычную школу на высокий уровень, подобрали высококвалифицированный педагогический коллектив, создали оптимальную атмосферу для обучения. И учатся там дети тех родителей, которым не наплевать на своё чадо.
И теперь мой второй ребенок лишается возможности получить качественное образование, так как живет не там, где нужно. А под окнами у меня 9-ти летняя шаражка, у которой самые низкие показатели по ЕГЭ в районе.

19 апр 2012 в 17:01

Одаренные дети - это дети, которых природа одарила родителями, которые могут одарить школу.
Принцип действия лициев: собирая с родителей деньги, имеют возможность платить учителям больше, что должно отражаться на уровне педагогического состава (что не факт).
А дети... ребенок может быть предрасположен к точным наукам, и быть в тоже время полным бездарем к гуманитарным, и наоборот. И много других вариаций...
Начальная школа должна быть по прописке и бесплатна (Коституция России тихо плачет).
К сожаленью, что бы не предпринимали серьёзные мужи и благородные леди (чиновники), всё останется как есть. Уровень образования, по моему мнению, усё ниже и ниже.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 17:03

Много противоречивой информации. Одни говорят что поступление в лицей это лишь вопрос денег, другие божатся, что денег при поступлении не платили и в течение года не убиться как раскошеливаются. Дыма без огня, конечно же, не бывает. Конкретными цифрами, как правило, оперируют родители учеников 11, 31 лицея, 1 гимназии. А что же остальные? Родители не ходят на 74 ру? Или цифры стесняются огласить?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2012 в 17:11

Пролетарии всех стран объединяйтесь. Пусть богатенькие поплачут!!!

19 апр 2012 в 17:28

Я за отбор детей, собеседования, тесты, если хочешь учиться в "статусной школе" , то отбор нужен. Не понятно, почему мой ребенок занимался, готовился к школе заранее, будет учиться с детьми, которые не готовились к школе. Если хочешь в лицей- должен соответствовать не только по территориальному признаку))))