ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

19 апр 2012 в 19:26

Кругом ищут виновных,ограничили граждан во всем,а результат-на границе Челябинской и Свердловской областей пожар действует с 16 апреля,площадь составляет уже порядка 89 кв.км.(8900 га).Данная площадь находится в аренде у частных лесопользователей,которые не предпринимают,судя по площади и времени ,никаких действий по локализации и тушению пожара.В Главном управлении лесами по Челябинской области выдают информацию по средней площади пожара в 5га!Неужели на 8900 га всего 5га лесных площадей??? И еще вопрос-аредаторы лесных участков находятся в Красной книге и охраняются государством?У них в договоре аренды русским языком прописано-обеспечение контроля и тушения лесных пожаров!А они не тушат и им за это НИЧЕГО не будет!Жизнь святая,продавай лес,греби деньги,а остальное-гори синим пламенем!

20 апр 2012 в 01:18

какие охотники???акститесь!!!ещё скажите что рыбаки!!!
вот например: сегодня ехала в Лазурный,где китайцы выращивают всякое,видно было что в некоторых местах,а именно в поле,а не в лесу,был недавно пожар-охх,наверно охотники бегали по теплицам китайским и в файр-шоу устраивали???
ВОПРОС НАБОЛЕВШИЙ У МЕНЯ СЕГОДНЯ:возвращаясь через 20 минут обратно в город,начиная с 7 километра И ДО поворота с курганской дороги на Лазурный горело так поле,что мама не горюй!!!ничего не видно,до леса дошло с одной стороны,с другой пламя на дорогу лезит,а там и рукой подать до садов-ЧТО,СКАЖИТЕ,ОХОТНИКИ "БАЛОВАЛИСЬ"???!!!
ЕЩЁ ОГРОМНЫЙ ВОПРОС К ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ:позвонив 5 раз на номер 112-никто не ответил,в 911 дама с жующим что-то голосом ответила:аа,ну эта,мы знаем??? на мой вопрос:какие действия с вашей стороны??? мне с чудовищным хамством ответили:а чё мы сделаем, мы машины набрать не можем,вы чё так возмущаетесь???ЭТО НОРМАЛЬНО??? ТЕ ЖЕ САМЫЕ ОХОТНИКИ-ПОДЖИГАТЕЛИ САМИ ПЫТАЛИСЬ ПОТУШИТЬ!!!
ИЩИТЕ НЕ ТАМ ВИНОВАТЫХ!!!ФУУУ

20 апр 2012 в 01:41

Запретили! Значит кому то это выгодно!!!

20 апр 2012 в 07:20

я что то не одного пожара не видела в области!!!

20 апр 2012 в 11:43

охочусь 9 год.на утку ездим в одно и тоже место и что бы его подпалить!!!если кто так сможет,ему разрешение на ружье выдавать нельзя-БОЛЬНОЙ на голову.я уверен,что у многих соратников(охотников)есть такие свои места!!!

20 апр 2012 в 13:44

Настоящие охотники не только пожар не устроят, а еще и мусора не оставят!! Ведь это - дело чести! А нек. шашлыководы- пофигисты.

20 апр 2012 в 17:45

Сделайте мангальные зоны на пляжах Челябинска чтобы можно было пойти и самому пожарить шашлычку с детишками, и вот увидите что народу поменьше будет ездить в леса. Сам езжу в лес с детьми и развожу огонь, а куда деваться. Предложите Давыдову такую идею он вроде мужик нормальный пойдет на встречу.

20 апр 2012 в 22:51

Сам охотник и лес люблю. Простая разбитая бутылка и солнце может стать причиной пожара! Надо просто не мусорить!

22 апр 2012 в 16:40

Прочтите Пушкина "Дубровский". Когда народ русский прибегает к помощи "красного петуха"? Народ умом ещё не понял, а внутреннее чутьё подсказывает, что Россию у него отняли. А раз так, то получайте...