RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Анестезиологов, виновных в смерти беременной, освободили от наказания

Анестезиологов, виновных в смерти беременной, освободили от наказания

Неожиданным образом завершилась судебные разбирательства по факту смерти в декабре 2009 года беременной женщины, в которой виновными признаны два анестезиолога роддома ЦРБ Октябрьского района: оба врача освобождены от наказания (год и полтора года колонии

Неожиданным образом завершилась судебные разбирательства по факту смерти в декабре 2009 года беременной женщины, в которой виновными признаны два анестезиолога роддома ЦРБ Октябрьского района: оба врача освобождены от наказания (год и полтора года колонии-поселения) в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Такое решение приняла кассационная инстанция Челябинского облсуда, куда с жалобами обратились осужденные ранее анестезиологи. Как говорится в информации, размещенной на сайте Октябрьского горсуда, облсуд подтвердил их вину в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Однако в связи с изменениями в Уголовном кодексе в 2011 году совершенные ими преступления относятся теперь к категории небольшой тяжести, и оба освобождены от наказания в связи с истечением срока давности. В пользу матери погибшей женщины в счет возмещения материального ущерба с МУЗ «Октябрьская ЦРБ» взыскано 112 312 рублей. Если у медучреждения не хватит на это средств, компенсация по решению суда ляжет на казну Октябрьского района.

Напомним, трагедия произошла 26 декабря 2009 года. В тот день 34-летняя Ольга Чукина, находившаяся на 28-й неделе беременности, поступила в роддом с высоким давлением и отеками, а через несколько часов скончалась на операционном столе от остановки сердца во время срочного малого кесарева сечения. Оно проводилось в связи с тем, что сохранение беременности являлось опасным для жизни. У Ольги остались муж и ребенок.

Судом установлено, что анестезиолог–реаниматолог при операции предпринял не менее четырех неудачных попыток ввести в трахею дыхательную трубку через рот, но не учел анатомических особенностей пациентки. Более того, вызвал коллегу – дипломированного специалиста. Тот продолжил неудачные попытки введения трубки, что и привело к критическим нарушениям дыхания. По заключению экспертов, неотложную помощь в условиях острой дыхательной недостаточности врачи оказали неправильно, из-за чего и умерла пациентка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления