28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

19 апр 2012 в 20:04

Надо не 800 т.р. выдавать, сертификат на квартиру в данном регионе. Чтоб сирота в любом случае получил(а) жильё, даже если прошло усыновление.

19 апр 2012 в 22:53

Почему государство платит деньги - тем, кто взял ребенка из детдома.
Но ничего не делает для того чтобы спасать детей и родителей в сложных ситуациях - когда ребенка приходится отдавать в детдом

ОТВЕТИТЬ

А скольких детей вернули? И. Гехт во многом права если не будет профессиональных центров помощи, подготовки и сопровождения родителей и детей деньги только привлекут внимание совсем не настоящих пап и мам. И совсем не обязательно что они будут государственными или под крышей администрации (во многих городах России, уж не говорю о других странах, давно и намного успешнее государственных работают такие центры) А так же расширить штат инспекторов опеки, но только не тех которые смотрят на родителей как на врагов и делают план по отказам, а те которые заинтересованы каждому малышу найти папу и маму. А если семье дорог малыш - не будут выбивать деньги с государства. А вот помощь в бесплатном устройстве в кружки, ведущие спортивные секции - это дело.

20 апр 2012 в 11:44

А если семья, взявшая ребенка и получившая деньги, через некоторое время решит отдать его обратно, как эти деньги будут взиматься?

«Каждый день к нам приходит около трех российских семей, – добавляет Ирина Гехт. – Мы не скрываем, что не всегда это простые дети: они имеют определенные заболевания."
В том то и дело, что относительно здоровых детей там практически нет!!! Что бы там не говорили, но против генетики не попрешь!!! От алкоголиков и наркоманов не может получиться президент!!! Это сугубо моё мнение и я ни на что не претендую, просто рада за тех, кто берет опекунство таких детей, а не усыновление!!!

20 апр 2012 в 14:37

чот ФФсе посты о бабле, а не о детях. ЛЮБОЙ ребёнок сложен. не приведи Господь узнать про отказников. и "Наталья Владимировна Корниенко сегодня 12:40" генетика молодая, не проработанная, наука, АБСОЛЮТНО здоровых, не то, что деток, а взрослых людей НЕТ. и как-то живут, справляются с болячками. по слухам (сам не знаю) неплохой опыт в Германии, да! законы детские и соцзащиты, для граждан, гитлера. противник идеологии, но з-ны то работают. зачем что то выдумывать, если можно перенять отработанное, действующие? конечно, многодетные семьи нуждаются в господдержке(том же бабле), знать, что гос-во, в виде инспектора, следит, не равнодушно. и НАСТОЯЩИЕ родители-усыновители-опекуны должны ПОМОЩЬ от инспекторов получать, а не угрозу вымогательства

22 апр 2012 в 11:08

Наталья Владимировна! Большинство диких и жестоких поступков совершают дети из благополучных семей. Что здесь можно сказать про генетику? Зачем крест и клеймо ставить на брошенных детях. Просто нужно строже контролировать жизнь детей в семье и не только алкаголиков и как можно раньше принимать меры. Иногда и в "нормальных" семьях такое происходит! Конечно, с лозунгом "работать, работать и работать..." воспитание детей становится все более проблематичным.