26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

20 апр 2012 в 12:20
Я далек от медицины но считаю что - Это полный крах.Где губернатор? Или опять будем говорить, что по закону не имеем право вмешиваться это типа Федеральные работники? Как так можно, сердце окружного ожогового центра опустить ниже плинтуса! Ничего не измениться если волевым решением не поднять фонд оплаты труда в целом. Так и будут с одних выдергивать тушить локально конфликт, потом в другое место. Это похоже на тушение очагового пожара. Фигаро тут фигаро там. Позор властям и чиновникам от здравозахоронения!!! Где деньги?Прокуратуре надо проверить уровень зарплат главврачей, заведующих отделений, как они распределяют заработанное врачами и сестрами? Средний персонал вместе со врачами вкалывает, зарабатывает для больницы не малые деньги. А в конце месяца максимум 12 тысяч на руки при всех дежурствах и неимоверном количестве больных. Поставили медицину на поток, не качеством, а количеством. А не будет количества, денег не будет. Заведующие отделений поимейте совесть. Ведь тут две недели назад уволился весь средний персонал, а только потом врачи. Делайте выводы. Не может иголочка без ниточки.Всем сестрам и врачам низкий поклон за ваш труд, терпение. Жаль что он не ценится по достоинству.Лично я помню выступления Вербицкого по телевидению что никто в зарплате не потеряет!!!Будет похоже пожар в рядах медперсонала всей области!!!Если в Челябинских больницах пошла реакция, скоро вспыхнет и областная!!!Что твориться в стране??? Не помню, что бы так над работниками от медицины изголялись.Это ведь люди которые наши жизни спасают. Ничего святого не осталось.Вчера по телевизору показали глаза бедных женщин 8 горбольницы там все в отчаянии...Копейки заработанные и те ужимаются и не платятся людям. Пенсионеры в своих доходах сравнялись со средним медперсоналом. Скоро все сестры разбегуться, за ними врачи потянтуся, и только чиновники от медицины и управленческий персонал больниц останется на руинах здравозохоронения с флагами!!!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

20 апр 2012 в 08:16

7 лет назад в Нью-Йорке была забастовка водителей общественного транспорта. Профсоюз работников транспорта Нью-Йорка объявил о начале забастовки после провала масштабных переговоров с Управлением транспорта города, в которых участвовали 33 тысячи работников метрополитена и водителей автобусов.
Они просили 30% повышения. Добились что им подняли на 20%.

Народ, будьте умнее и хитрее! Не надо увольняться!

20 апр 2012 в 08:33

И правильно сделали! Нет уважения-нет сотрудников! Желаю им найти достойную работу с достойной зарплатой!!!

20 апр 2012 в 08:42

Маленькая поправка - не написали заявления, а уже уволены.
Вчера получили на руки трудовые книжки.
Заявления были написаны и подписаны главврачом раньше.

20 апр 2012 в 08:57

Господи, спаси и сохрани!

20 апр 2012 в 08:58

Если так дело пойдет !!то надо будет и учителям и всем другим работникам увольняться!!Вопрос в том а кто тогда работать и воспитывать будет?Че забыли 90 года когда вообще не платили годами !!!!Если чесно то мы маленько обнаглели все мало и мало так идите на стройку там больше платят илина крайний север че туда то не кто не едит? а там платят но там вкалывать надо !!Так что подумайте прежде чем делать поспешные выводы!!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 09:00

найдут штрейбрехеров!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 09:04

Врачи все правильно сделали. А за страну.....
Продолжаем сидеть на ресурсах, и вваливать деньги на оффшоры. Мы вот месяц без воды живем - Водоканал вату катает.
Везде бардак.

Фото пользователя
20 апр 2012 в 09:10

Удачного ГОЛОСОВАНИЯ всем ЗА ЕР и Пу..на в том числе, хорошо мозги запудрили.....

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 09:11

Кошмар! Как они вообще могли допустить такие увольнения! Где это видано, что сокращение зарплаты с 40 до 15 тысяч вполне законно! Человек живет, у них может быть и кредиты и какие нить обязательства - а тут практически без денег оказались! Кому нужен этот ремонт, если там нет врачей сейчас?! Нельзя улучшение условий работы класть на плечи сотрудников - если они не являются владельцами этого бизнеса!!!
Руководство нужно уволить, и его зарплату врачам отдать, а ремонт остановить, пока реальных спонсоров не найдут!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2012 в 09:12

Зато у нас в области миллиардеры потеряли свои деньги (читайте маил.ру) у них горе...... с 93 места переместились на 140 ...

20 апр 2012 в 09:21

Вы сьездите хотя бы в соседний Казахстан, там сто лет в обед все больницы и школы отремонтировали даже в самом захолустном ауле, другое дело что там квалифицированных врачей нет, а у нас есть или были...

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 09:21

Врачи удивляются, как при таком лечении больные еще живы.
Больные удивляются, как при такой зарплате врачи еще живы. (C) М. Жванецкий

20 апр 2012 в 09:25

У меня мама работает узким специалистом в детской поликлинике, получила за март зп почти в 2 раза меньше. Причем такая ситуация, что ФОМС ставит определенный план, если его перерабатываешь, то штраф. Вот как детей не принять? Взрослый может и подождет, а малышам как быть? Да еще и в очереди стоит на субсидию, а в этом году сказали финансирования бюджетникам не будет. На всякий случай - за едро и медведопутов ни она, ни ее коллеги не голосовали.

20 апр 2012 в 09:27

На производстве тоже копья платят, хорошая зарплата и пенсия только у опричников - полицейское государство. Сами такого царя выбрали, теперь не орите!

20 апр 2012 в 09:31

Вот, люди, и посмотрите на нашу власть.

20 апр 2012 в 09:33

Когда про беременных тут обсуждали, сколько народу кричало - "должны за клятву работать, не нравится, тогда пусть увольняются". Им не нравится и они уволились. ВЫ ДОВОЛЬНЫ? Со спичками поосторожнее теперь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 апр 2012 в 09:33

Чтобы выучится на врача нужны бешеные деньги... а смысл какой? Помогаешь людям и получаешь за все это копейки?...
в России живем.. видимо она никогда не выйдет на международный уровень!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 09:34

Все нормально. Выбрали президента на 8 лет, крепитесь. Вы,я, другие им безразличны, у них то все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 09:45

Ну красавцы, щас в ожоговый центр лучше вообще не попадать, там щас интерны будут работать с института, вот вам и новый президент.

20 апр 2012 в 09:48

Медики - самые избалованные работники из всех бюджетников. "Снизили до 15 тыс."! Вы спросите сколько получают воспитатели детских садов. А сколько получают наемные работники и служащие. Что на заводах, что в частных организациях 10 тыс. даже для мужчин считается хорошей З/П. И на эти деньги еще детей воспитываем, ни отпуска, ни премий, ни больничных. И ничего не ноем. А эти...бедненькие!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 09:48

Здесь написано только про ожоговое,т.к.ВРАЧИ разбежались.А вы знаете,что больше половины ср.мед.персонала из род.дома уволились? Потому что и зарплату снизили и неопределенность ЗАКОЛЕБАЛА -КОГДА ЖЕ ЕГО НАКОНЕЦ ТО ОТКРОЮТ ПОСЛЕ РЕМОНТА?Ведь и стаж теряется и КУШАТЬ хочется,а еще дети почему то все время вырастают то из одежды,то из обуви

20 апр 2012 в 09:55

Денежки все вот здесь - http://chelyabinsk.ru/text/newsline/508554.html

20 апр 2012 в 09:56

приезжайте работать к нам в Казахстан. Всех примем.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 09:56

И спасибо Вам за "Хромую лошадь"!!! Тогда вся страна смотрела с благодарностью, а сейчас не нужны врачи стали... Ну-ну...

20 апр 2012 в 09:57

Кошмар... Такие бешенные деньги вваливаем в налоги. Позволяем себе ремонтировать дороги каждый год, содержать хоккейную команду, украшать город фонариками - сплошная показуха...
А изнутри - гнило. Скоро образование и медицина только для избранных будет за большие деньги, а остальные могут "дохнуть".

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 10:01

я ИП плачу каждый год 17 тыс в ФОМС. все время думаю за что? в эи больницы сроду не хожу и не собираюсь. рожала и то платно. жалко денег у меня не такой большой бизнес

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 10:11

Да не в одной больнице ни один врач на обычную зарплату не живет, пока на лапу не дашь не шевелятся даже медсестры не то чтобы уж сами врачи!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 10:13

Молодцы!!! только всем вместе можно чего-то добиться.. но не в нашей стране и городе...страшно одно, что высококвалифицированные специалисты уходят и обратно не вернуться, т.к. работа там тяжелая и ответственная, они найдут себе работу, возможно и не в медицине и будут радоваться , т.к. и зарплата будет больше и нервы целее и сон спокойней. А вот как весь город без специалистов такого уровня??? Когда еще новые кадры( если они найдутся) научаться "вытаскивать" ожоговых больных... А ведь проблема снижения зарплаты стоит сейчас во всех больницах города, а если вообще все врачи города в один день напишут заявление на увольнение?

20 апр 2012 в 10:34

У нас в городе во всех больницах такая же ситуация, идет планомерный развал медицины. Главные врачи жируют, посмотрите какие они деньги получают, а врачам, медсестрам, санитаркам не платят. Ставка у врача 4800 рублей, чтобы выжить они вынуждены на три ставки работать. А чиновники от медицины еще и эту расценки снижают. И к чему мы придем с такой политикой, где лечиться будем? В Казахстан поедем, оттуда приглашение уже есть(см. выше). Своими действиями чиновники от медицины довели людей до отчаяния, а если и в других медицинских учреждениях персонал заявления напишет? Тогда что делать будем?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 10:38

Это кретинизм какой-то! Представляете как сейчас, с уходом реаниматологов, взлетит уровень смертности (и без того высокий) поступающих ожоговых пациентов??? Отделение реанимации - это же первое, куда попадают пострадавшие, и именно в реанимации их возвращают к жизни, борются за людей! Я сам лежал в этом отделении и там меня вытащили из могилы. Врачи супер профессиональные и знают свое дело. И безусловно их труд, порой круглосуточный и, честно говоря адский (насмотреться такого я бы никому не пожелал, особенно когда страдают маленькие дети), должен оплачиваться достойно!!! Врачам надо людские жизни спасать, а им зарплату урезают. Бред. Сколько же горя еще принесет эта ситуация, и сколько слез еще прольется родственниками пострадавших из-за того, что кто-то, где-то не выделил денег на ремонт,не решил сколько платить врачам, или просто не занялся своим делом??? Сколько еще людская жизнь будет игрушкой и разменной монетой? Страна, ты одурела совсем...

20 апр 2012 в 10:52

Главное-хоккей ! Деньги на новые контракты надо,что б команду усиливать,регион прославлятьа вы тут с врачами!Как не стыдно,как не патриотично!А если серьезно,то по совокупности приоритетов власти-это жесть.Новый автобус для трактора-это зп всех врачей ожогового за несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 10:59

Информация однобокая.Полуправда хуже лжи. Количество пациентов уменьшилось,зато осталось желание получать "по-полной". В медицине теперь получают от количество пациентов , тяжести их травмы или заболевания. Интересно,если бы им платили по 100000,а пациентов не было вообще,они также возмущались и требовали работы,или тихо-тихо сидели. Или я не прав?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 11:09

К сожалению власти молчат.Ждут указаний сверху.

20 апр 2012 в 11:11

сколько налогов из зарплаты отчисляется на здравоохранение и почему эти деньги не доходят до здравоохранения?

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 11:18

Противно! Сегодня утром посмотрела - новость дня про Южный Урал на одном из федеральных каналов - какой-то дядя лампочки от входа в магазин отрывает - вооот злодееей!!! Знай, страна - а в остальном,лаллалалала, на Южном Урале все хорошо, все хороошооо!

20 апр 2012 в 11:23

Сначала детская поликлиника №8, потом ГКБ №8, а сейчас и ожоговое отделение....А да...как сказала Дубровская (гл.вр ДП№8) "...За нами административный ресурс, чего дергаетесь...."

20 апр 2012 в 11:24

А что возмущаемся? Продолжайте голосовать за Путина, за "ЕдРо", за какую-нибудь новую "партию" от власти. Ведь все это звенья одной цепи. Давайте посмотрим в ретроспективу "деятельности" нашей власти. На эту тему есть старый еще советских времен анекдот. "Рейган Брежневу говорит: У тебя народ -быдло. С ним можно делать что хочешь, они только кряхтят, да почесываются....Заспорили. Решил Рейган продемонстрировать Брежневу правоту своих слов. Собрал всех жителей страны на Красной площади и объявил что все теперь работают без зарплаты. На второй день запретил всем есть. Народ только кряхтит, но молчит и соглашается со всем. На третий день объявил Рейган (Брежнев все это время рядом стоит, смотрит) что завтра будет вешать каждого второго. Сбор в 12 дня. Люди опять молчат. Тут Брежнев не выдерживает и орет: Ну неужели никто ничего не хочет сказать?!!!.......Робко поднимается рука из толпы: А веревку с собой приносить или профком обеспечит?" Паситесь мирные народы.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 11:34

Очень плохо, уже лечить нас некому...

20 апр 2012 в 11:40

Смена Фомс, Армия , Полиция

20 апр 2012 в 11:43

И ни одного возмущённого голоса о том, что надо проверять ФОМС на предмет расходования средств, что надо проверять ВСЕ больницы на наличие лишних (получающих высокую зарплату) бухгалтеров, замов и т.д. Зарплата (вместе с премиями) главврача должна быть сопоставима с зарплатами врачей.

20 апр 2012 в 11:52

Все понятно. Строителям зряплату вовремя не платят. Копейки к тому же. Вот и вяло ремонтные работы ведутся.

20 апр 2012 в 11:52

Согласна. Все правильно, у правительства есть средства отправлять болельщиков футбола на чемпионат мира за наши деньги, деньги налогоплательщиков, и оно это правительство нас не спрашивает хотим мы этого или нет. Кто нам виноват, мы все заняты собой, варимся в своем котле, а спросить с государства почему у нас нищее образование и медицина не хотим. И думаю с подачи этого же правительства только и слышим в СМИ травлю педагогов и врачей, ату их ату, чтобы они и головы не смели поднять - и учить то они не могут, и лечить то не умеют.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 12:03

Да... дожили!!! а теперь, не дай Бог, представим ситуацию: конфликт, взрыв, волнение, пожар, а почему бы и нет на массовом мероприятии (чемпионат Европы по дзюдо, хоккейный матч) иии? что делать-то будем? куда бежать? просить помощи по специалистам в соседнем Казахстане? или у иностранных представителей? пока люди с ума от боли сходить будут и медленно по одному умирать? красота!!! не правда ли? а может всем этим иностранным представителям и гостям сразу визитки при въезде выдавать будем: так мол и так, в случае чего, ответственности не несем... при входе в большие замкнутые помещения объявления напечатать: уважаемые - ваша жизнь в ваших руках!!! глупо? а по-моему в самый раз, чтобы каждый знал и подумал, прежде чем к нам (Челябинск) приехать,а стоит ли? не дай Бог здесь родишь... не дай Бог заболеешь, не дай Бог кто произведет покушение на твою жизнь - и ты беззащитен!!! и никому дела до тебя нет! только плати денежки...и не забывай об их количестве!! шоколадками и коньяком в знак благодарности здесь уже не обойдется! а лучше, уважаемые челябинцы и гости города, готовьте гробики и не забудьте заранее позаботится о местах на кладбище, а то у нас и там проблемы с количеством погребальных ям!!!

20 апр 2012 в 12:05

Удивляет, что это не произошло раньше.

20 апр 2012 в 12:11

Лежала с ребенком в детском отделении. Случайно услышала разговор зав.отделением с зав.детской поликлиники: "Пришлите нам грудничков парочку, мы до плана не дотягиваем!" УЖАС! Маму с новорожденным положат в больницу, чтобы план выполнить!!!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 12:13

Бесплатного образования нет, бесплатной медицины почти нет. Чем меньше народу тем больше кислорода и нефть делить на меньшее количество ртов. Все гениальное просто :-)

20 апр 2012 в 12:14

Как понимаю врачей... Но вот не понимаю правительство-а если случится беда? Кто будет людеи спасать? Или это коварный план по уничтожению всех людеи не нужных и порабощению планеты начал претворятся в жизнь???

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 12:16

Вся бюджетная сфера подконтрольна губернатору.ФОМС структура подневольная,если губернатор хочет забрать деньги из ФОМС,он спокойно может это сделать (что,собственно и делается). А начальнику ФОМС жить хочется (пример - Некрасов - выступил против прикарманивания денег врачей и больных - закончилось печально).Взносы налогоплательщиков - в карман губеру,а для самих налогоплательщиков - ни леченья,ни ученья.И весь этот беспредел при немом участии П...на. Мы в стране никому не нужны ни в каком качестве.Мы плебсы,которые сидят на шее президента и периодически открывают пасть,потому что чего-то еще хотят.
А МБУЗ6 в целом и ожоговую реанимацию очень жаль,жаль жителей района ЧМЗ,все нормальные врачи оттуда ушли.А главному врачу Михайловой дали премию за экономию средств.

20 апр 2012 в 12:20

Я далек от медицины но считаю что - Это полный крах.Где губернатор? Или опять будем говорить, что по закону не имеем право вмешиваться это типа Федеральные работники? Как так можно, сердце окружного ожогового центра опустить ниже плинтуса! Ничего не измениться если волевым решением не поднять фонд оплаты труда в целом. Так и будут с одних выдергивать тушить локально конфликт, потом в другое место. Это похоже на тушение очагового пожара. Фигаро тут фигаро там. Позор властям и чиновникам от здравозахоронения!!! Где деньги?Прокуратуре надо проверить уровень зарплат главврачей, заведующих отделений, как они распределяют заработанное врачами и сестрами? Средний персонал вместе со врачами вкалывает, зарабатывает для больницы не малые деньги. А в конце месяца максимум 12 тысяч на руки при всех дежурствах и неимоверном количестве больных. Поставили медицину на поток, не качеством, а количеством. А не будет количества, денег не будет. Заведующие отделений поимейте совесть. Ведь тут две недели назад уволился весь средний персонал, а только потом врачи. Делайте выводы. Не может иголочка без ниточки.Всем сестрам и врачам низкий поклон за ваш труд, терпение. Жаль что он не ценится по достоинству.Лично я помню выступления Вербицкого по телевидению что никто в зарплате не потеряет!!!Будет похоже пожар в рядах медперсонала всей области!!!Если в Челябинских больницах пошла реакция, скоро вспыхнет и областная!!!Что твориться в стране??? Не помню, что бы так над работниками от медицины изголялись.Это ведь люди которые наши жизни спасают. Ничего святого не осталось.Вчера по телевизору показали глаза бедных женщин 8 горбольницы там все в отчаянии...Копейки заработанные и те ужимаются и не платятся людям. Пенсионеры в своих доходах сравнялись со средним медперсоналом. Скоро все сестры разбегуться, за ними врачи потянтуся, и только чиновники от медицины и управленческий персонал больниц останется на руинах здравозохоронения с флагами!!!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2012 в 12:45

Зато на ЧМ по дзюдо бабла нашли......ужас и позор!!!! Думать о последствиях не хочется.....

20 апр 2012 в 12:58

"Сроки больничных и их продление – не единственное изменение, предусмотренное документом (новым порядком выдачи больничных листов). Проблемы с оплатой больничного теперь могут возникнуть у совместителей. До сих пор они имели возможность выписать в поликлинике больничный лист вместе с дубликатом. Предъявив листки по каждому месту работы, работник имел возможность получить пособие по временной нетрудоспособности в обеих организациях. Теперь же получить выплаты сотрудник сможет только в том случае, если он работал в этих организациях минимум в течение двух предшествующих лет. Если же он менял место работы, даже будучи совместителем, то ему выпишут только один больничный." - т.е. мало того, что ФОМС такое творит, так теперь еще и ФСС открытым текстом заявляет - мол, ты давай, работодатель, нам бабло плати в виде взносов на совместителей, а мы тебе через 2 года, может быть, отдадим (да и-то если попросишь), а нафига тогда взносы платить - это не твое дело

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...