6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске отмыли памятник Ленину на площади Революции

Сегодня челябинские активисты проекта «Челябинский мегасубботник» помыли памятник Ленину на площади Революции. В акции участвовала дочь заслуженного архитектора России Евгения Александрова, заслуженная артистка России Наталия Александрова.

Поделиться

Поделиться

Сегодня челябинские активисты проекта «Челябинский мегасубботник» помыли памятник Ленину на площади Революции. В акции участвовала дочь заслуженного архитектора России Евгения Александрова, заслуженная артистка России Наталия Александрова.

Утром активисты проекта – около 300 сотрудников одной из челябинской компании – за час покрасили в белый цвет 20 километров бордюра на Комсомольском проспекте. Затем действие переместилось к памятнику Ленину на площади Революции.

По словам представителя оргкомитета «Челябинского мегасубботника» Александра Дьяконова, памятник мыли около десяти человек, количество участников зависело от того, сколько человек поместилось в гидравлические подъемники. Как сообщил начальник управления ЖКХ Челябинска Вадим Борисов, было предоставлено два подъемника, иначе никак не справиться, ведь памятник отличается приличной высотой – 8,2 м. «Мыть памятники нужно каждый год, также как и город, – считает Вадим Борисов. – Мы приветствуем любые инициативы жителей Челябинска. Субботник – дело общее. Мы находимся в таком климате, что после зимы пару месяцев необходимо приводить город в порядок. В общей сложности в прошлом году было вывезено 15 тысяч машин мусора на городскую свалку, в этом году, думаю, будет не меньше».

Вадим Борисов добавил, что 21 апреля на субботник выйдут 500 работников администрации Челябинска. Они рассредоточатся по нескольким местам: сквер Скорбящие матери, заброшенный сквер на пересечении улиц Горького-Первой Пятилетки, участок улицы Блюхера от областной больницы до улицы Кузнецова, островок возле сквера Челюскинцев на улице Российской. «Обычно администрация убиралась в городском бору на тропе пенсионеров, но в этом году уступаем место общественным организациям, – говорит он. – Тем более что в последнее время общественники сильно пекутся о состоянии городского бора. Завтра им будет предоставлена возможность позаботиться о нем».

Напомним, 21 апреля в Челябинске пройдет большой субботник: организаторы планируют привлечь к генеральной уборке города не меньше 150 тысяч человек. Желающих присоединиться к мегасубботнику ждут у памятника Курчатову в 11 часов.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Александра Павлова, Марины Манаевой, монтаж Марины Манаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...