Все новости
Все новости

В Челябинске в ходе субботника вернули к жизни шесть заброшенных скверов

ds

Поделиться

Сегодня на уборку Челябинска вышли сотни тысяч горожан. Не исключением стали и сотрудники администрации города и районов, в частности, глава администрации Сергей Давыдов.

Пресс-служба администрации Челябинска уточняет, что более 700 муниципальных служащих навели порядок на территории общей площадью свыше 150 тысяч квадратных метров. Они выбрали знаковые для каждого района места: в основном, скверы. Среди них несколько площадок, где десятки лет назад отдыхали горожане, но в силу разных причин они стали совсем не пригодными для прогулок с семьей или друзьями. Было принято решение в этом году вернуть к жизни эти места для отдыха.

Самый большой сквер, который был приведен в порядок, расположен в Тракторозаводском районе, на пересечении улиц Первой Пятилетки и Горького. В советские времена здесь были прогулочные аллеи. Председатель КТОС «Тракторозаводский №3» Людмила Белова вспоминает, что первые деревья в конце 60-х здесь на месте пустыря посадили ученики школы №106, она тоже принимала в этом участие. Сквер назвали «Комсомольский». Однако за долгие годы без ухода все заросло бурьяном, было завалено мусором и стало опасным для прогулок. Здесь собирались лица без определенного места жительства, пьяные компании. Теперь сквер не узнать: вырублены заросли, посажены красивые яблони и груши, вывезен мусор, разбиты дорожки, установлено освещение, лавочки и урны. Появилась даже детская площадка.

«Пока убирали, нашли здесь много бутылок от алкогольных напитков, – рассказывает Сергей Давыдов. – Конечно, нормальные люди предпочитали сюда не заходить. Теперь это будет хорошим местом для отдыха. Решили назвать сквер «Молодежный». Важно, что люди, которые убирали мусор, сами уже бросать его не будут».

Всего за один день в Челябинске обновились шесть новых скверов напротив стадиона «Сигнал», на пересечении улиц Воровского и Образцова, на Елькина и в других уголках города.

Наша съемочная группа оценила масштабы субботника под руководством сити-менеджера Сергея Давыдова.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска, видео Евгения Молчанова, Юлианны Цыпцыной, Наталии Фоминой, монтаж Сергея Кабакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter