RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

с-з.

732мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город В ожоговом центре начала работу межведомственная комиссия

В ожоговом центре начала работу межведомственная комиссия

В ближайшее время в челябинской ГКБ №6, из ожогового отделения которой уволились почти все сотрудники, начнет работать межведомственная комиссия, которая проверит финансово-хозяйственную деятельность учреждения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в а

Наталья Горлова

В ближайшее время в челябинской ГКБ №6, из ожогового отделения которой уволились почти все сотрудники, начнет работать межведомственная комиссия, которая проверит финансово-хозяйственную деятельность учреждения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации города сообщила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.

Наталья Владимировна подтвердила, что основной причиной ухода специалистов стало снижение их зарплаты. «Мы совместно с руководством Фонда ОМС встречались с коллективом больницы, пытались выяснить, что послужило причиной сложившейся ситуации – только ли это снижение заработной платы, или есть другие причины. Все же врачи в основном говорят о низком уровне зарплаты», – сообщила руководитель Горздрава.

Причины снижения зарплат сотрудников шестой больницы и предстоит выяснить комиссии, а их сегодня немало. «Недавно мы перешли на одноканальное финансирование, и с этим пока связано много сложностей, изменились тарифы ФОМСа, кроме того, необходимо разбираться с тем, как руководство учреждения распределяет финансы, – поясняет Наталья Горлова. – Для этого и создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители минздрава, администрации и других органов. Пока не хочется огульно кого-то обвинить – поэтому выводы будем делать на основе результатов работы комиссии».

Наталья Горлова также пообещала, что зарплаты врачам ГКБ №6 обязательно будут подняты, а уволившиеся специалисты возвращены на свои рабочие места. «С уровнем зарплат в больнице мы обязательно разберемся, и их однозначно поднимут – недопустимо, чтобы заработная плата оставалась на таком низком для врача-реаниматолога уровне».

Кроме того, начальник Горздрава сообщила, что уволенные врачи пока не подали заявки на трудоустройство в другие лечебные учреждения, поэтому после стабилизации уровня зарплат есть возможность, что они вернутся на свои прежние рабочие места, если, конечно, у них не было иных причин для увольнения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления