24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

23 апр 2012 в 21:09

Планшетники ещё вроде каждому участковому Давыдов обещал

23 апр 2012 в 21:36

В уфалее примерно так же начиналось....

23 апр 2012 в 21:51

"В 2008 году администрация города выделила на ремонт и обновление оборудования отделения гемодиализа горбольницы около полутора миллионов рублей. После ремонта количество коек в отделении увеличилось с 2 до 6, в результате чего врачи могли принимать 50 пациентов за рабочий день."
Сеанс гемодиализа 4 часа + 1 час подготовка + 1 час обработка. Итого 6 часов на 1 пациента, т.е. одна "почка" за сутки отмывает 4 пациентов. Аппаратов 6, значит в сутки максимум 24 пациента. Что делают остальные 26 больных в "рабочий день"?

23 апр 2012 в 23:12

Хорроший, все объясняющий заголовок - "Минздрав взял зарплаты челябинских врачей"

24 апр 2012 в 08:40

Можно подумать после этого мы станем больше получать,как бы зарплаты еще больше не урезали.Какой смысл учиться 7-9 лет,если продавец в магазине получает больше,пациенты считают,что все медики им что-то должны,а правительство и ФОМС все время пытается отобрать наши копеечные зарплаты.Если нет уважения к медицине у государства,если министр здравоохранения при медицину вообще ничего не знает,т.к.не является врачом,если правит-во не видит к чему привела так называемая модернизация,то вывод один-не нужна медицина в нашей стране!!Выживут сильнейшие,здоровые и богатые/они лечатся в Израиле,Германии и т.д.,где,заметьте,нет модернизации!!/

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 09:08

Там, "где власть и деньги идут параллельно: или деньги власть присваивает, или деньги покупают власть" - другого не дано. В стране, где приоритетом является - "одномоментное накопление капитала", а ориентир - сырьевая база, то главной составляющей этой цепи является низкоквалифицированная и низкооплачиваемая рабочая сила. Ее выгоднее привлечь из стран "не столь отдаленных". Поэтому, здоровье граждан России интересует, или только их самих, или врачей. Отсюда "ужас" от сверхплановых больных и "раздражение" по поводу зарплат. Это никак не совпадает со стратегией развития "демократического общества". Таким образом, данная ситуация - не "частный случай", а "клиника". Проще забыть о своих затратах физических и моральных на получение профессии и пополнить ряды "выживающих". Один в поле (среди "извечно трусливых и приспосабливающихся)- не воин! Такова судьба, а судьбу мы сами выбираем. Модератору, привет и спасибо за чтение.

24 апр 2012 в 09:23

Сколько можно смотреть на Вербитского как на панацею?Ни один ФОМС в областях не имеет таких карательных мер по отношению к врачам!Ни один!!!

24 апр 2012 в 09:23

за что голосовали, то и получили.

24 апр 2012 в 10:07

Кто на что учился...А создание различных комиссий и прочих надзорных органов не приведут к результату. А людям нужно одно, что бы их реальная зарплата совпадала с зарплатой которую руководство медучереждений показывает в своих отчетах. Или там как в том анекдоте, в среднем по больнице температура 36,8...так и про зарплаты медработников...

24 апр 2012 в 13:58

"Пролеченные по таким стандартам случаи оплачиваются больницам достаточно щедро. Но, как отмечают в минздраве, пока не все учреждения приступили к их внедрению, кроме того, полученные средства в некоторых больницах распределяются неравномерно, поэтому главным врачам медицинских организаций предстоит серьезная работа по отработке этих механизмов."
То есть приняли больного с болезнью, которую лечат по стандарту 5 дней, а он в силу нетипичного течения заболевания и сопутствующей патологии пролежал 6 дней - ШТРААААФФФФ!!! НЕ ВЫПОЛНИЛИ СТАНДАААААРТ!!!!!! Вот и повод недоплатить)))))
Так что мало поводов для радости...
Предыдущим ораторам Nikita, Гелла и Старый доктор - респект!

24 апр 2012 в 14:33

Господа пациенты! Никто не заметил. что некоторые учреждения здравоохранения теперь называются не МУЗ (муниципальное учреждение здравоохранения), а МБУЗ (муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения)? Принципиальной разницы я лично не вижу, да и нет её. А сколько стоит поменять все вывески, печати и бланки в отдельно взятом учреждении? Одна печать в районе 300 - 500 р в зависимости от сложности, кажется? А на какие деньги это делалось и зачем?

Загрузка...