Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минздрав взял зарплаты челябинских врачей под особый контроль»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
24 апр 2012 в 08:40

Можно подумать после этого мы станем больше получать,как бы зарплаты еще больше не урезали.Какой смысл учиться 7-9 лет,если продавец в магазине получает больше,пациенты считают,что все медики им что-то должны,а правительство и ФОМС все время пытается отобрать наши копеечные зарплаты.Если нет уважения к медицине у государства,если министр здравоохранения при медицину вообще ничего не знает,т.к.не является врачом,если правит-во не видит к чему привела так называемая модернизация,то вывод один-не нужна медицина в нашей стране!!Выживут сильнейшие,здоровые и богатые/они лечатся в Израиле,Германии и т.д.,где,заметьте,нет модернизации!!/

23 апр 2012 в 18:38

Снова щедрому государству, как выяснилось не повезло с главными врачами, ни как они видите ли не могут отработать нужные механизмы.

23 апр 2012 в 19:08

Простите, а причем тут дополнительная работа за дополнительные деньги? Люди хотят получать стабильную заработную плату за свою основную деятельность. При существующем финансировании и снабжении модернизация просто фикция, некотрые отделения отказыватся в ней участвовать дабы не иметь проблем с законом. Половина "модернизации" существует только в истории болезни (в частности терапевтические отделения ГКБ № 6) ну и диспансеризация тоже.

23 апр 2012 в 20:03

Проверили бы ещё школы а оссобенно садики , зарплата не выше 5-7 т.р.

23 апр 2012 в 20:15

Должны ведь когда-то в России исчезнуть дураки, ведь когда-нибудь все заканчивается?

23 апр 2012 в 18:02

Который раз...

23 апр 2012 в 18:17

Какие молодцы! Всё решили! Заживёёёёём!

23 апр 2012 в 18:48

Всё что то делают, делают, улучшают, улучшают... А всё как было плохо, так ни на грамм лучше не стало.Во всяком случае обычным людям.

23 апр 2012 в 19:51

Т.е., другими словами: денег ни грамма не дадим, а спросим еще строже... Если из одной шапки сто не раскроите - уволим, не сомневайтесь...

23 апр 2012 в 20:12

Изображение с сайта newsmiass.ru. Гемодиализный центр в Миассе перешел в частные руки
В Миассе на базе городской больницы номер 2 в пятницу открылся обновленный центр амбулаторного гемодиализа, управлять которым теперь будет челябинский медицинский центр "Лотос", сообщается на официальном сайте правительства Челябинской области. Отделение оборудовано аппаратом "искусственная почка" и сможет принимать 86 пациентов в день. Пациентов в "Лотосе" будут лечить бесплатно.

Всего в Миассе зарегистрировано 53 пациента, страдающих хронической почечной недостаточностью. Предполагается, что в "Лотос" также будут приезжать пациенты из соседнего города Златоуста, в отделении гемодиализа которого не хватает мест.

"Без вложения своих средств муниципалитет получил большее количество мест и улучшение качества обслуживания больных", - отметил исполняющий обязанности главы администрации Миасса Евгений Степовик. Согласно информации, размещенной на официальном сайте правительства челябинской области, "новый медицинский центр – это совместный проект муниципалитета, предоставившего в аренду помещение горбольницы № 2, и частного инвестора в лице медицинского центра "Лотос". Ранее главным врачом "Лотоса" являлся нынешний глава ЧОФОМС Михаил Вербитский.

Рисковать Михаила Вербитского научила реанимация. Из обычных врачей, минуя средние управленческие должности, он сразу попал в директора. Возглавляя частный медицинский центр "Лотос", посмел судиться с муниципальной больницей. А когда стал главным врачом этой самой больницы, затеял судебный спор с ФОМС и выиграл его. Сегодня ему предстоит решать судьбы всех государственных медицинских учреждений Челябинской области уже с позиции исполнительного директора ФОМС.

(Из публикации Chelyabinsk.ru.)
В начале марта 2012 года стало известно, что медицинскому центру "Лотос" передано единственное отделение гемодиализа в Миассе, которое много лет работало в составе городской больницы номер 2. Комментируя это событие магнитогорскому агентству Верстов.инфо, заместитель начальника управления здравоохранения Миасса Константин Саитгалиев подчеркнул: "поскольку данная компания входит в систему ОМС, для жителей Миасса гемодиализ остается бесплатным".

В 2008 году администрация города выделила на ремонт и обновление оборудования отделения гемодиализа горбольницы около полутора миллионов рублей. После ремонта количество коек в отделении увеличилось с 2 до 6, в результате чего врачи могли принимать 50 пациентов за рабочий день.

23 апр 2012 в 20:51

в частной сфере еще хуже, там контролю никакого, ездит директор на бентли и срал он что у тебя зарплата минимум состовляет.

23 апр 2012 в 21:09

Планшетники ещё вроде каждому участковому Давыдов обещал

23 апр 2012 в 21:36

В уфалее примерно так же начиналось....

23 апр 2012 в 21:51

"В 2008 году администрация города выделила на ремонт и обновление оборудования отделения гемодиализа горбольницы около полутора миллионов рублей. После ремонта количество коек в отделении увеличилось с 2 до 6, в результате чего врачи могли принимать 50 пациентов за рабочий день."
Сеанс гемодиализа 4 часа + 1 час подготовка + 1 час обработка. Итого 6 часов на 1 пациента, т.е. одна "почка" за сутки отмывает 4 пациентов. Аппаратов 6, значит в сутки максимум 24 пациента. Что делают остальные 26 больных в "рабочий день"?

23 апр 2012 в 23:12

Хорроший, все объясняющий заголовок - "Минздрав взял зарплаты челябинских врачей"

24 апр 2012 в 09:08

Там, "где власть и деньги идут параллельно: или деньги власть присваивает, или деньги покупают власть" - другого не дано. В стране, где приоритетом является - "одномоментное накопление капитала", а ориентир - сырьевая база, то главной составляющей этой цепи является низкоквалифицированная и низкооплачиваемая рабочая сила. Ее выгоднее привлечь из стран "не столь отдаленных". Поэтому, здоровье граждан России интересует, или только их самих, или врачей. Отсюда "ужас" от сверхплановых больных и "раздражение" по поводу зарплат. Это никак не совпадает со стратегией развития "демократического общества". Таким образом, данная ситуация - не "частный случай", а "клиника". Проще забыть о своих затратах физических и моральных на получение профессии и пополнить ряды "выживающих". Один в поле (среди "извечно трусливых и приспосабливающихся)- не воин! Такова судьба, а судьбу мы сами выбираем. Модератору, привет и спасибо за чтение.

24 апр 2012 в 09:23

за что голосовали, то и получили.

24 апр 2012 в 09:23

Сколько можно смотреть на Вербитского как на панацею?Ни один ФОМС в областях не имеет таких карательных мер по отношению к врачам!Ни один!!!

24 апр 2012 в 10:07

Кто на что учился...А создание различных комиссий и прочих надзорных органов не приведут к результату. А людям нужно одно, что бы их реальная зарплата совпадала с зарплатой которую руководство медучереждений показывает в своих отчетах. Или там как в том анекдоте, в среднем по больнице температура 36,8...так и про зарплаты медработников...

24 апр 2012 в 13:58

"Пролеченные по таким стандартам случаи оплачиваются больницам достаточно щедро. Но, как отмечают в минздраве, пока не все учреждения приступили к их внедрению, кроме того, полученные средства в некоторых больницах распределяются неравномерно, поэтому главным врачам медицинских организаций предстоит серьезная работа по отработке этих механизмов."
То есть приняли больного с болезнью, которую лечат по стандарту 5 дней, а он в силу нетипичного течения заболевания и сопутствующей патологии пролежал 6 дней - ШТРААААФФФФ!!! НЕ ВЫПОЛНИЛИ СТАНДАААААРТ!!!!!! Вот и повод недоплатить)))))
Так что мало поводов для радости...
Предыдущим ораторам Nikita, Гелла и Старый доктор - респект!

24 апр 2012 в 14:33

Господа пациенты! Никто не заметил. что некоторые учреждения здравоохранения теперь называются не МУЗ (муниципальное учреждение здравоохранения), а МБУЗ (муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения)? Принципиальной разницы я лично не вижу, да и нет её. А сколько стоит поменять все вывески, печати и бланки в отдельно взятом учреждении? Одна печать в районе 300 - 500 р в зависимости от сложности, кажется? А на какие деньги это делалось и зачем?