9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Хинштейн оценил ситуацию с обманутыми дольщиками на Южном Урале

На Южном Урале насчитывается около 750 обманутых дольщиков, 222 из них – жертвы двойных продаж. Такие данные сегодня, 23 апреля, на совещании в правительстве Челябинской области по ситуации в сфере строительства домов с привлечением средств граждан озвучи

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале насчитывается около 750 обманутых дольщиков, 222 из них – жертвы двойных продаж. Такие данные сегодня, 23 апреля, на совещании в правительстве Челябинской области по ситуации в сфере строительства домов с привлечением средств граждан озвучил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

«Очевидно, что имеющимися механизмами обеспечить права этих людей невозможно. Но можно прибегнуть к законодательной практике других областей. Когда застройщикам, принимающим на себя обязательства по обеспечению пострадавших жильем, предоставляют земельные участки под строительство без проведения аукциона. Это хорошо сработало в Свердловской области», – заявил Хинштейн.

По мнению полпреда президента в УрФО Евгения Куйвашева, сдвиги в решении проблем с долгостроем уже есть, но необходимо «уложить процессы в правовое русло, чтобы губернатор или мэр могли законно тратить деньги на решение вопросов дольщиков».

Михаил Юревич заверил, что в Челябинской области только четыре проблемных дома: все они принадлежат недобросовестным застройщикам, которые хотят обмануть государство и в прямом смысле слова клонируют дольщиков.

Евгения Куйвашева заверили в немедленном разрешении проблем с дольщиками. Кто ответит за «список Хиштейна»? Смотрите в сюжете.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, видео Юлианны Цыпцыной, Евгения Молчанова, монтаж Игоря Гордиенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку