19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

24 апр 2012 в 10:06

За оклад в 8 тыс.рублей никому не охота работать,но и платить больше работодатель не хочет.Поэтому идёт текучка кадров.

Работник
24 апр 2012 в 10:32

Тут и без бизнес-семинара ясно, что заставить работать можно только достойной зарплатой, к чему эти разговоры?

24 апр 2012 в 10:33

"Кроме того, возникают сложности с мотивацией сотрудников..." - ну еще бы, пахать за спасибо - нет уж, коммунизм закончился, извольте сами-с, господа!

Гость
24 апр 2012 в 10:41

платите нормальные деньги
и не надо мотивировать ничем
а введение каких то мативационных программ в основном сказываются отрицательно

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
24 апр 2012 в 10:53

В первую очередь это проблемы с делегированием полномочий – рядом нет ответственных и надежных сотрудников, из-за чего занятость самого руководителя предельно высока
ВО - ПЕРВЫХ, САМИ ТАКИХ ПРИНИМАЕТЕ СОТРУДНИКОВ, КОТОРЫМ ДОВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ
ВО-ВТОРЫХ, НЕ ХОТИТЕ ДЕЛЕГИРОВАТЬ, ТАК КАК НУЖНО БУДЕТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ
В-ТРЕТЬИХ, ТОЛЬКО ПРИ БОЛЬШИХ ОБЪЁМАХ НУЖДА ЗАСТАВЛЯЕТ ДЕЛЕГИРОВАТЬ
В-ЧЕТВЁРТЫХ, МОТИВАЦИЮ НУЖНО ГРАМОТНО ПРОПИСЫВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО УСЛОВНОСТЕЙ

Гость
24 апр 2012 в 10:54

"Авторы бизнес-семинара уверены: почти невозможно найти работников своей мечты, нужно учиться работать с теми, что есть" Да верно так и с работодателем только разница ты как работник ничего практически не можешь ничего предъявить. Не нравиться уходи вот ивесь разговор.

24 апр 2012 в 11:07

Чтобы платили больше...нужно сначала доказать, что ты ответственный и хороший сотрудник...а не бездельник, лентяй и безответственный...тогда будет рост будет зарплата будет всё! Россия - родина Иванов -дураков которые любят на печи полежать....

ОТВЕТИТЬ
Joy
24 апр 2012 в 11:12

Не совсем так. Конечно, нормальная зарплата - весомый аргумент, но далеко не единственный. Согласитесь, что среди нас немало людей, которые и ради достойной зарплаты особо не разбегутся. Поэтому дополнительная мотивация - инструмент необходимый. И не нужно кивать в сторону социализма/коммунизма, мол, за почетное место на стенде никто уже не будет работать...

24 апр 2012 в 11:58

Давно убедился, что хороший работник и хорошее воспитание очень коррелирующие факторы, которые полностью отсутствуют в поколении Пепси. Поэтому, если небходимо получить хорошего работника, надо смотреть на его воспитание, а в случае недостатков в оных, учитывать возможность перевоспитания. Смешно? А куда деваться, у нас выросло общество обывателей-потребителей не знающих истории своей страны. Лет через 10-15 отольется это поколение в социальную катастрофу.

Илья
24 апр 2012 в 12:21

Еще бы семинар устроили "Как заставить работать врачей" с их окладом в 5000 рублей.От зарплаты многое зависит.

24 апр 2012 в 12:33

"Зарплатама нет - работама нет." Платите нормальную зарплату и вовремя - и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2012 в 12:52

"...нужно учиться работать с теми, что есть..." - очень показательная фраза. Те, с кем работать - живые люди, поэтому они КТО, а не что. Хотя, возможно, на этом семинаре как раз будет доказываться обратное...

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 13:20

Присоединяюсь к высказыванию о врачах за 5000р в месяц!
Прошу присоединить сюда учителей и преподавателей ВУЗов и ССУЗов!

Мимо пробегала
24 апр 2012 в 15:14

Знаю я эти семинары - работала в подобной сфере.Смсыл - заставить работать людей "на результат"-то есть,процент от выполненной работы. И пока ты будешь нарабатывать этот"езультат",ты не будешь получать ровным счетом ничего.А планы такие жадные работодатели ставят ого-го какие.И ненавязчиво приводят к работе в выходные,ежедневным переработкам и тд.Поэтому и берут на работу студентов,которым зачастую мозги запудрить легче.Да и семьи нет еще,времени свободного много и денег особо не требуют.

ОТВЕТИТЬ
В_теме_я
24 апр 2012 в 17:17

После слова "заставить" интерес к чтению пропал. А где "Вдохновить", "Стимулировать", "Показать своим примером"?

24 апр 2012 в 17:45

Пора уже проводить семинары:
1.Как грамотно отстаивать свои права перед работадателем.
2.Как юридически грамотно проводить забостовки.
3.Как организовывать митинги и демонстрации в защиту своих прав и повышения заработной платы.

PS Добреньких и эльтруистки-щедрых работадателей и компаний НЕ БЫВАЕТ (чем ниже себестоимость,тем выше прибыль - аксиома рентабельности )

ОТВЕТИТЬ
хронический трудоголизм
24 апр 2012 в 17:56

Посодить всех на проценты ну конечно зарплату зделать прожиточного уровня....вот и будет видно кто работает а кто в курилке прохлаждается....

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 18:11

Пусть лучше семинар на эту тему проведут Путин с Медведевым у которых учителя за 6-8 тысяч рублей в месяц отлично работают , что их и заставлять не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2012 в 19:32

О как трудолюбивые и ответственные работники ополчились на тему бизнес-семинара! Да в рабочее время и с корпоративного интернета!!!

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 22:21

почему не сделать семинар как платить достойную зарплату? сверхприбыли в карман только класть умеют.

24 апр 2012 в 23:25

Нее, а вы соберите семинар и научите - КАК ПРОЖИТЬ НА 10 ТЫС.РУБ., В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ, СОБРАТЬ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ, СЪЕЗДИТЬ В ЕГИПЕДД, МЕНЯТЬ МАШИНКУ РАЗ В ГОД, ПОКУШАТЬ, ЗАД ПРИКРЫТЬ - ЧТО СЛАБО???

ОТВЕТИТЬ
Робинзон
25 апр 2012 в 00:04

А не хочет ли Челябинский бизнес узнать: есть ли жизнь на Марсе? Или опять не чем заняться, снова скука одолела? Так берите лопаты и сажайте деревья. Или мусор убирайте (свой же!). Всё польза, какая ни какая, а будет.
А параллельно пройдёт семинар сотрудников. На тему: как заставить бизнес платить сотрудникам?

Татьяна - коренная челябинка
25 апр 2012 в 00:09

Где бы ни работала - везде одна картина: "Пока умные докапываются до корней, сообразительные дотягиваются до плодов". Я, к сожалению, из первой категории - это к вопросу о корреляции хорошего воспитания и хорошего исполнения обязанностей. Суперответственность, воспитанная во мне, мне же и вредит: да, я могу оптимизировать любой процесс, выполнять его быстрее и грамотнее всех, да, моя производительность в результате зашкаливает, но... Работодателю кажется, что раз я успеваю всё делать в рамках рабочего дня, то тут что-то не то - у меня явно мало работы, и меня надо ещё нагрузить. А я уважаю себя и не позволяю воровать у меня моё личное время - никаких засиживаний после работы и выходов на работу в выходные, праздники и отпуска. И хотя я знаю, что работаю всегда за двоих-троих, как минимум, это никак не сказывается на моей зарплате - "плоды срывают" те, кто умеет пяткой в грудь себя бить, доказывая, какой он охрененный работник. Так что пиар - везде пиар. Без пиара нет зарплаты. Увы... А ещё и умудряются результаты моей работы присваивать - что уж совсем погано...

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 01:14

интернет отключить.поменьше в контактах и нафорумах сидеть будут,я так сделал. теперь прибыль возросла на 34 процента

25 апр 2012 в 07:03

Все это касается не только "планктона", но и других работников, тех кто обслуживает инфраструктуру предприятия или фирмы. Ну не хочет работодатель платить специалистам, ему нужен один человек во всех ипостасях, то есть электрик-сантехник-плотник-сварщик-грузчик-сторож-дворник в одном лице, желательно без претензий, готовый выполнять все работы за минимальную оплату труда, да еще и без соцпакета! Я не преувеличиваю, это сплошь и рядом, знаю по себе. В таких организациях текучка постоянная, а "спецы широкого профиля" такого нагородят бывает, что диву даешься, а когда сгорит фирма от короткого замыкания проводки, или "поплывет" от протечек, только тогда "хозяин" начинает чесать "репу", тратит кучу денег на спасение фирмы, это вместо того, что бы платить спецам в своем деле нормальную зарплату, требуя от них профессионально выполненной работы. Ну и отношение рабочих в таких условиях труда соответствующее, и тезис "как нам платят, так мы и работаем", ни кто не отменял! Когда приходишь в подобные фирмы и видишь мигающие лампы, пучки висящих проводов, ржавые краны и трубы в туалетах, кучи мусора на территории, спящего вахтера, понимаешь, здесь платить не будут, здесь все подчинено одной мысли-сегодняшней наживы. Так что, семинары надо проводить разноплановые, а не только такие!

25 апр 2012 в 07:52

просто к нашему сожалению у нас в России достаточно маленькая з\п ,я имею в виду в основном ,так скорее тянется с СССР,когда небольшая з\п корректировалась достаточно большими социальными гарантиями,такими как: бесплатное образование,медицина, возможность получения жилья от государства и тп.И на данном этапе бизнес скорее должен её(з\п)скорректировать с реальностью-за образование и медицину нужно платить ,получение жилья от государства невозможно,те з\п должна покрывать все эти расходы и работодатель должен это просто понимать ведь если он хочет иметь у себя квалифицировых специалистов ему прийдёться считаться с реалиями жизни .ИМХО

Горожанин
25 апр 2012 в 10:42

Руководителям надо РАБОТАТЬ начать, если компания развивается , то и стимулы для рядовых сотрудников появляются, карьерный рост, надежда появляется, что завтра будет лучше , чем сегодня. Я работаю в достаточно крупной компании, от топ менеджмента в основном одна дурь: реструктуризации с увеличением аппарата управления и сокращением исполнителей, навязывание не материальных ценностей , книжки пихают сектантские, такое ощущение , что им кажется , что если они получают много, а остальные живут на куда более скромные средства, это признак того, что люди идиоты и ими легко манипулировать. У меня 4 года ЗП не индексировалась, элементарно посмотрев (даже официальную) статистику инфляции, я вижу , что моя ЗП уменьшилась более чем на 40%. Как вы думаете с понижением ЗП и ростом опыта и должностных обязанностей , я буду вкалывать как проклятый ??? Я просто занят просмотром вакансий и поиском подработки.