Все новости
Все новости

Челябинские нейрохирурги расскажут о спасении ребенка на Первом канале

Детский нейрохирург Челябинской областной детской клинической больницы Герман  Сафронов провел уникальную операцию восьмилетнему Глебу Кислицину. У мальчика  тяжелое заболевание – гидроцефалия. Об этой операции написал ChelDoctor.ru. История Глеба и его самоотверженного отца тронула сердца тысяч читателей сайта. О ней решила рассказать и популярная программа первого канала «Пусть говорят» с известным ведущим  Андреем Малаховым.

Объем головы ребенка до недавнего времени составлял 86 сантиметров, но благодаря заботе отца и усилиям челябинских детских нейрохирургов удалось его уменьшить, и тем самым облегчить страдания мальчика. «Сначала мы провели шунтирующую операцию для того, чтобы нормализовать внутричерепное давление и попытаться подготовить к следующим хирургическим вмешательствам, – рассказывает нейрохирург ЧОДКБ Герман Сафронов. – Вторым этапом стала краниомегалокоррекция, с помощью которой удалось уменьшить объем головы до 78 см. Надо сказать, что такая операция в области проводилась впервые».

Съемочная группа программы «Пусть говорят» уже провела съемки в ЧОДКБ. Их главными героями стал Герман Юрьевич и его маленькие пациенты. Московские корреспонденты побывали в операционной, оснащенной самым современным оборудованием, отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, где после операции выхаживают самых крошечных пациентов доктора Сафронова. Он рассказал об особенностях нейрохирургических операций, перспективах развития этого направления в южноуральской хирургии.

Сегодня детский  нейрохирург Герман Сафронов и заместитель главврача по хирургии ЧОДКБ, главный детский хирург региона, доктор медицинских наук Иван Абушкин находятся в Москве и принимают участие в съемках передачи «Пусть говорят». О том, когда она выйдет в эфир, организаторы, пока не сообщают. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter