19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

В Ильменском заповеднике не могут справиться с пожаром на склоне горы

Поделиться

В Ильменском заповеднике в Челябинской области не могут справиться с пожаром на площади в 65 гектаров. По словам заместителя руководителя регионального управления Росприроднадзора Галиуллы Латыпова, трудность заключается в большом перепаде высот, огонь добрался до самой верхней точки на местности.

Возгорание произошло севернее города Миасса на склоне горы. В настоящее время пожар локализован с южной и восточной сторон, но проблемы остались с северного и северо-западного направления. В тушении задействованы 21 единица спецтехники и 140 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что это пятое возгорание с начала пожароопасного сезона – в Ильменском заповеднике введен режим ЧС. Причины пожара на 65 гектарах выясняются. Галиулла Латыпов уточнил, что пожары отмечаются только в Ильменском заповеднике, так как он граничит с городской чертой Миасса и даже садами. В национальных парках «Таганай» и «Зюраткуль» на сегодняшний день возгораний не зафиксировано.

Добавим, что на утро 24 апреля в Челябинской области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 408 лесных пожаров на площади 4332,72 гектара, в том числе за минувшие сутки 43 случая на площади 233,64 гектара. В тушении лесных пожаров было задействовано 3036 человек и 1092 единицы техники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...