Все новости
Все новости

Челябинская школа №105 будет носить имя Вячеслава Середкина

ds

Поделиться

Школа №105 Челябинска будет носить имя бывшего генерального директора ОАО «Челябэнергосбыт», экс-депутата ЗСО Вячеслава Середкина, убитого 16 августа прошлого года. Сегодня соответствующее предложение одобрили депутаты городской думы.

Как сообщил начальник управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев, идея увековечить память Вячеслава Середкина поступила от коллектива школы. Первый вице-спикер гордумы Борис Видгоф уточнил, что Середкин много сделал для этого учебного заведения, например, в свое время оно было полностью отремонтировано при его поддержке. А семья экс-депутата до сих пор шефствует над 105-й школой.

Напомним, 59-летний Вячеслав Середкин и его жена Татьяна были найдены убитыми в своем доме в поселке Каштак 16 августа 2011 года. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). В качестве основной следствие называет версию об убийстве с целью хищения имущества. Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области пообещал пять миллионов рублей за любую информацию, которая поможет раскрыть убийство бывшего гендиректора Челябэнергосбыта и депутата Заксобрания и его супруги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter