19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Садоводы перейдут на «пластик»

1 мая в Челябинске начинают работу садовые маршруты. На очередном заседании гордумы 24 апреля депутаты утвердили новые тарифы для пассажирских перевозок на внутригородских и пригородных сезонных маршрутах – стоимость проезда в пригороде по сравнению с про

Поделиться

Поделиться

1 мая в Челябинске начинают работу садовые маршруты. На очередном заседании гордумы 24 апреля депутаты утвердили новые тарифы для пассажирских перевозок на внутригородских и пригородных сезонных маршрутах – стоимость проезда в пригороде по сравнению с прошлым годом выросла на 2-3 рубля. Кроме того, садоводам, имеющим право льготного проезда, предлагают приобрести специальные транспортные карты.

В этом сезоне будет организовано 30 маршрутов: 12 внутригородских и 18 пригородных. По просьбе садоводов добавлены маршруты в товарищества «Лада» и «Березка». Цена проезда в городских автобусах сохранилась на уровне прошлого года – 12 рублей. А вот тем, у кого сады расположены в пригороде, придется платить больше. Стоимость проезда по сравнению с прошлым годом увеличена на 15 процентов, то есть на 2-3 рубля. Для граждан, имеющих право на льготы, установлена 50-процентная скидка от цены разового билета. Чтобы воспользоваться льготой, необходимо приобрести садовую транспортную пригородную карту, на которую пассажир перечисляет любую сумму. Плата за проезд будет в автоматическом режиме списываться с карты. Она не имеет ограничения по времени, и садоводы смогут пользоваться ей несколько сезонов. Для получения садовой транспортной карты необходимо предъявить документ подтверждающий право на льготу и паспорт. Стоимость проезда для льготников составит от 7 до 15 рублей, в зависимости от дальности поездки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Несмотря на небольшое повышение тарифа, он все равно остается очень низким, – уточняет начальник управления транспорта Челябинск Олег Козлов. – Потому что себестоимость топлива намного выше – рост в этом году составил примерно 60 процентов. Кстати, садоводы уже приходят и благодарят нас. Они предполагали, что тарифы будут значительно выше».

Поделиться

Стоит отметить, что на садовые маршруты будут ставить новые автобусы – ЛиАЗы, Нефазы. Расписание, интервал движения, количество машин, которые будут привлечены,  обновят на днях.

Напомним, что раньше льготники покупали проездной за 320 рублей, по которому можно было сделать неограниченное количество поездок. Однако на практике оказывалось, что большинство садоводов пользовались им два-три раза в неделю, отсюда следует, что сумма за проездной была неоправданна. Теперь пассажир может самостоятельно контролировать свои средства и платить только за фактические поездки, которые сам совершил. Кроме того, введение садовых транспортных карт поможет муниципальным транспортным предприятиям оперативно анализировать пассажиропоток, поскольку все поездки будут учитываться, чего не было при бумажном проездном.

Льготными транспортными картами необходимо обеспечить 3,5 тысячи садоводов. Планируется организовать реализацию карт 25 апреля на конечных пунктах садовых маршрутов, а также в 15 пунктах пополнения социальных карт.

Приобрести и пополнить садовую карту нового формата можно в диспетчерских пунктах «Колющенко – ул. Ст. Разина, 9а», «Братьев Кашириных», «ПКиО им. Гагарина – Лесопарковая, 3а», «Молдавская, 12», Второе троллейбусное депо – Свердловский тр., 9а, Центр эмиссии трамвайного депо №1 – ул.1-й Пятилетки, 30, ул. Чичерина (кольцо), ЧКПЗ (кольцо), ул. Павелецкая, 14 – проезд до ост. «Заводоуправление ЧМК», Первое озеро – проезд до остановки «Поселок Первоозерный», МУП «Служба организации движения» ул. Красная, 65, автовокзал «Юность», автостанция Областная больница.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...