Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинская область лидирует в России по числу лесных пожаров»

Вернуться к публикации
Все комментарии7
25 апр 2012 в 17:37

Вокруг каждой деревни рядом с домами бурьян в рост человека и почему не быть пожару... Неужели трудно вокруг селения трактором вспахать полосу препятствия от огня. И почему пожарные службы работают только тогда. когда что-то горит. А профилактики нет. Надо наказывать администрацию селения за бездействия.

25 апр 2012 в 17:04

это потому что все ходят без царя в голове, а чо прикольно и тд, в саду у нас лень одной было траву собрать старую, надо поджечь, примеров масса. Не воспитывали детей с начала 90-х годов, да и сами взрослые чувство страха и ответственности потеряли

25 апр 2012 в 18:18

в выходные были на кладбище: сушь, ветер сильный. Две "курицы" решили сжечь траву с могилки... Итог: несколько могил сгорелро с крестами. Дежуцрили пожарные - не отреагировали никак, пока сами люди не потушили лопатами. А в лесу на северке возле дороги основной, где все гуляют много очагов возгорания - явно от окурков. Хорошо, что там народу много, тушат сразу.

25 апр 2012 в 18:16

ЛЮДИ!! о какой траве вы говорите??
родственники живут в деревне, у них магистральный водопровод перемерз в эту зиме, дак до сих пор администрация не шевелится, мало того если раньше в той части деревни которая ближе к водонапорной башне весной еще была вода, то теперь её и там нет - сломался насос. Администрация сельского поселения водопровод не ремонтирует, однако с завидной регулярностью выставляет счета за воду, при чем квлючает туда не только тех людей которые проживают в дерени, но и крупно-рогатый скот, огороды (которые нужно поливать), машины и с/х технику (которую надо мыть)
Не подалеку от деревни есть пруд но ни администрация, ни арендаторы не позаботились о подъезде для пожарных машин.

самое грустное что пожарная часть в 25 км от деревни и там всего 3 машины на весь Уйский район

25 апр 2012 в 18:24

В ранешние годы ПО города отпавляло сводные отряды для тушения в соседние области... А теперь для тушения лесных пожаров МЧС нужна лицензия оказывается...И так клоуны с линейками на весь ютуб прославили город, Теперь основная задача, чтоб нашивки и погоны были пришиты в соответствии, котелки подписанны и прочая армейская муть!

25 апр 2012 в 22:05

вспомнился анекдот прошлого года: С тех пор, как погорельцам в России стали строить новое жилье, пожары теперь уже не остановить... грустно, но факт...