Комментарии к публикации «С июня в Челябинске начнут действовать новые штрафы за мусор и грязь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
26 апр 2012 в 13:33

А, как быть с муниципальной собственностью земель? Дворники убирают от 1 до 5 подъезда, а дальше грязь, мусор. свалка. Дез Калининского района отвечает, это не наша территория, это города.Может быть господин Овчинников покажет как надо ,выйдет и уберет эту территорию с депутатами? Они, себя сами будут штрафовать? Закон хороший, только штрафовать нужно как, в Сев.Корее. 500S за плевок, 1000S за окурок.

26 апр 2012 в 13:58

Все хорошо, но коррупцию-матушку не отменишь...

26 апр 2012 в 13:59

А как быть с теми, кто роется в помойках, перетряхивает аккуратно упакованные пакеты с мусором и вышвыривает эти пакеты, а потом эти пакеты разлетаются по всему городу,и зависают на деревьях. Кто будет штрафовать помоичников?

26 апр 2012 в 14:01

А штрафы - то кто брать будет? У нас полицейских днем с огнем не найти, я своего участкового не видела ни разу.

26 апр 2012 в 14:27

А у нас и субботника не было...Мне тоже интересно-кто штрафовать будет? Кому стучать?

26 апр 2012 в 18:15

А за грязь и мусор во власти кто штраф заплатит?

26 апр 2012 в 22:36

за отсутстувие доступности к объектам инфраструктуры - таких больших штрафов не предусмотрела наша дума. Законы есть, оказывается еще правила надо принять. До чего же все делается только для себя любимых депутатов!

27 апр 2012 в 11:19

По Университетской набережной все вечера сейчас компании сидят на берегу реки, территория завалена мусором, пьяные оры и музыка из машин до позднего часа. Вчера возле гостиницы Холидей дежурили две машины с полицией, но никто из них не сделал замечание так называемым отдыхающим. Вот вам и исполнение своих обязанностей, так что не верится, что закон будет работать в полную силу.

27 апр 2012 в 15:19

Тогда уже нужно будет поделить всю городскую территорию на участки эксплуатационной (или санитарной) ответственности.И поставить урны через 10-15 метров вдоль тротуаров - под ту же ответственность.Но это так нереально.Пока телеканалы будут колоть себе дозы денег от рекламы пива,а СМИ - от рекламы сигарет(вместо рекламы спортивного снаряжения для здорового образа жизни),город будет постоянно покрываться слоями б/у тары,кинутой потерявшими моральные ориентиры любителями рекламируемых антижизненных товаров.А граждане без вредных привычек весной с радостным осознанием причастности к общеполезному делу с гордость будут рапортовать о тоннах собственноручно убранного мусора.И все останутся довольны и при делах.Ну,а жить так и будем - по уши в мусоре от субботника до субботника.

27 апр 2012 в 22:49

соседи со второго этажа каждый день отмечают что-то. наблюдаю за полчаса на какой штраф мимо окна пролетит.засекаю время. пять окурков.бутылка.бумажки вытряхнули.опять два окурка.мужик какой-то пролетел.материться. ничего не кидают пока. опять тот же мужик пролетел.материться.куда заявить на штраф на соседей?