Калининский завалил субботник

Калининский район Челябинска во время проверки по результатам мегасубботника получил нагоняй за то, что не успел вывезти мусор после уборки. По словам главы района Сергея Колесника, причиной тому стал стартовавший в областном центре чемпионат Европы по дз

Поделиться

Калининский район Челябинска во время проверки по результатам мегасубботника получил нагоняй за то, что не успел вывезти мусор после уборки. По словам главы района Сергея Колесника, причиной тому стал стартовавший в областном центре чемпионат Европы по дзюдо: все силы были направлены на то, чтобы привести в порядок гостевые маршруты. Образовавшиеся в результате кучи мусора управляющая компания обещает убрать к 15 июня.

Мегасубботник, прошедший в городе 21 апреля, позволил очистить большую территорию города. «Нужно упорядочивать массовые выходы на санитарную очистку города, так как количество автомобилей, инструментов ограничено, – отмечает заместитель начальника управления ЖКХ Челябинска Александр Кочерещенко. – Если сравнивать результаты уборки с прошлыми годами, то он практически не изменился. Городская свалка пока справляется. Традиционно чистый Металлургический район, неплохо работает Ленинский. В Курчатовском – сильная управляющая компания, сложилась особая экологическая культура у жителей домов, обслуживаемых ТСЖ. Общее сознание людей уже двигается по направлению к ответственности за чистоту прилегающей территории».

Однако жители города недолго радовались чистоте – в некоторых местах сразу после субботника вновь появился мусор. «Даже на пяти участках, где работали сотрудники горадминистрации, появились отходы. Так, в сквере «Молодежный» уже 22 апреля обнаружены пластиковые бутылки, пакеты. Кроме того, народ у нас не дорос до того, чтобы убирать за своей собакой, как в Европе».

26 апреля глава администрации Сергей Давыдов проинспектировал два района. И, если в Металлургическом сити-менеджер не нашел серьезных изъянов, то в Калининском был крайне недоволен свалками мусора во дворах, который не вывезли после 21 апреля.

«Побывал в двух районах и получил диаметрально противоположное впечатление от того, как была организована работа по санитарной очистке, – рассказывает Сергей Давыдов. – В некоторых местах Металлургического района отмечается неблагоустроенность, но в основном дворы и улицы чистые. Совершенно иное впечатление произвел Калининский. На улицах Кирова-Болейко – сплошная помойка. Стыдно за город, за управляющую компанию. Крайнее возмущает ситуация с неблагоустроенностью дворов. Стоит отметить, что сегодня формируются списки дворов, которые попадут в программу благоустройства этого года: в основном это дворы на окраине».

Кроме того, сити-менеджер Челябинска предупредил владельцев гаражей, стоящих во дворах: если они не приведут порядок близлежащую территорию, городские власти будут сносить «ракушки».

Глава Калининского района Сергей Колесник признается, что управляющая компания не справилась с вывозом мусора, который жители активно собирали 21 апреля. «Уборка произведена, но, если в течение трех дней мусор не вывезти, его раздует ветром, – говорит Сергей Колесник. – Будем усиленно работать, тем более что весенний субботник продлится до 15 июня. Нам сложно, потому что половина территории – зона проведения чемпионата Европы по дзюдо и, конечно, все силы были направлены на приведение в порядок гостевых маршрутов.

Напомним, 21 апреля в масштабном весеннем субботнике приняли участие сотни тысяч горожан. Более 700 муниципальных служащих навели порядок на территории общей площадью свыше 150 тысяч квадратных метров. Они выбрали знаковые для каждого района места: в основном скверы. Среди них несколько площадок, где десятки лет назад отдыхали горожане, но в силу разных причин они стали совсем непригодными для прогулок с семьей или друзьями. Около трех тысяч человек трудились на уборке городского бора и карьера.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter