Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Калининский завалил субботник»

Вернуться к публикации
Все комментарии48
27 апр 2012 в 09:23

Живем во дворе дома, в котором находится Курчатовская администрация. Убирают двор хорошо, женщина - дворник по несколько часов трудится каждый день над чистотой двора.Но когда же придет конец ежедневным сборищем алкашей на детской площадке?!Никто их не гоняет, чувствуют себя как дома: купили пива или водки в магазинчике "Для вас", что во дворе и тут же сели бухать рядом с играющими детьми - благо скамеек хватает.Та же ситуация в сквере на Молодогвардейцев, утром идешь на работу - все заплевано семечками и завалено пустыми емкостями из под спиртного!Также интересует вопрос:когда будет нормальный асфальт справа от дома Комсомольский пр-т,41?Там все буграми и посередине огромная трещина. Каждый раз выезжая из двора, боюсь повредить дно авто.

27 апр 2012 в 10:04

Куча мешков мусора возле дома 61 по ул.Молодогвардейцев! Вроде бы прошел субботник, все убрали, несколько мешков сложили в кучу, не вывезли, ладно, время идет, и куча стала увеличиваться! Прямо на газоне под окнами растет свалка! Ужас! К тому же вдоль дома на дороге - раздолбанный "лежачий полицейский", об который не то что машину повредить, самому без ног остаться можно и грохот стоит в квартире, когда через него кто-то проезжает. Вот бы "срезали" эту горку разбитого асфальта или починили бы старый!

27 апр 2012 в 10:24

А у нас в сквере на Российской просто этот мусор сожгли. Хотя все известно, что жечь нельзя. Представляете что полетело в воздух. А теперь куча недожженного мусора украшает двор.

27 апр 2012 в 10:39

Советский район, пос.АМЗ. Повсюду мешки с мусором невывезенным лежат.

27 апр 2012 в 11:14

"особая экологическая культура у жителей домов, обслуживаемых ТСЖ" - не смешите, пожалуйста. Выбрасывать мусор из окна прямо мешками - вот какая культура у жителей нашего дома, обслуживаемого ТСЖ. В выходные все прибрали - два дня не прошло уже бутылки пивные валяются. Не хочется ничего убирать, если знаешь что уже завтра нагадят. Причем свои же жители.

27 апр 2012 в 11:15

Вы все за собой посмотрите люди Челябинска и поймёте откуда мусор и грязь. Сами гадим. Ни кто не делает замечаний ни кому,видя что тот гадит. Во дворе говорите алкаши собираются, а вы смотрите в окошко и материтесь. И ВСЁ. МЫ САМИ СВИНЬИ , да ещё и трусливые причём.
Про себя могу сказать: за собакой убираю своей (пакет всегда с собой 2 шт).

27 апр 2012 в 11:48

Единственным решением по чистоте детских площадках есть ограждение. Мы живем сейчас в одном из районов Москвы, я думала что только у нас установили ограду на всех площадках, но оказывается это везде. Я не говорю о покрытии земли пластиком это дорого конечно, но на ограду то можно сообразить. Так что если нет постановлений от администрации, то всеобщим решением владельцев квартир можно написать коллективное письмо с просьбой огородить детские площадки с вывесками запрета выгула собак и запрет на "посиделки". пьянь может на лавочках у подъезда обосноваться, но жильцы то это терпеть не будут, так что пусть сидит дома и гадит на своих квадратных метрах где угодно.

27 апр 2012 в 12:17

Каждый день наблюдаю одну и ту же картину. На берегу озера Смолино на "путинском" пляже в районе ДК ЧТПЗ днем собираются компании за столиками, с мангалами там, выпивкой, и гуляют до ночи. Каждое утро на работу выходит дворник и начинает за ними все это убирать: кучи мусора, отмывает столы, лавки, собирает мусор по всему пляжу!!!!!
Хочется обратиться к тем людям, которые там сидят: "Ну неужели так сложно собрать за собой мусор и выкинуть в контейнер возле дома??!!! Ну что ж вы бездушные то такие?!"
..и тому дворнику, который это все убирает каждое утро: "Низкий Вам поклон!"

27 апр 2012 в 12:56

Вчера вечером с балкона наблюдала картину (одна из.. но свежо просто в памяти)стоят 2 парня... один пьет пиво из банки. второй из соски... Тот который из соски допивает и не гладя через голову её кидает, она падает на асфальт. Утром вышла, так и лежит. Второй парень, потом сколько не выглядывала банку (пустую) держал в руках, скорей всего донес таки до урны её. Так вот вопрос: и как вот такое быдло отучить гадить!!! Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

27 апр 2012 в 13:11

Нужно самим меняться и детей приучать к чистоте и порядку. А так сколько не убирай, люди у нас хуже свиней.

27 апр 2012 в 13:14

Немного дополню названия статьи "Калининский, Курчатовский, Совецкий, Центральный, Тракторозаводский, Ленинский, ЧМЗ завалил субботник".

27 апр 2012 в 13:53

Мне кажется или кто-то немного приврал? ГДЕ ЭТО ВЫВЕЗЛИ МУСОР ТО?
ЧТЗ! Кудрявцева. Все дворы завалены кучей мешков с мусором уже вторую неделю.

По факту: часть мусора уже растащили всяки бомжы и бездомные собаки. Скоро еще раз субботник...

27 апр 2012 в 14:21

Водитель тойоты Т 918 УВ, Вы явно на субботник в Ленинском не выходили, бананы и дома можно поесть, а кидать шкурки в окно на проезжающие мимо машины чревато переломами, в том числе и носа. Скажите спасибо, что у моего мужа такая вежливая супруга, способная его убедить простить такого "..."

27 апр 2012 в 15:18

Калининский Дез -где наши деньги??? Молодогвардейцев 60,60"в"
62: мусор бутылки вообще не убирали. Свалка отходов от кулинарии, пиццерии, магазинов, домов. Всего на 5 многоквартирных домов и 2 офисных здания 9 мусорных ящиков. За что платим???

27 апр 2012 в 15:39

Какой там Калининский район! Центральный весь загаженный! Энгельса-Курчатова хуже помойки. ул.Курчатова вообще одна большая свалка мусора. Живу напротив Центральной стоматологии - дворника у нас вообще нет. ГОДАМИ мусор лежит во дворах и возле домов. Пластиковые бутылки уже вросли в асфальт. Про листья прошлогодние вообще молчу. В подъезде тоже никто не моет и не убирает, хотя чудесный всеми любимый Ремжилзаказчик божится и клянется, что всё они делают и убирают. Тут к приезду Путина, видимо, пришли почистили 10 метров от дороги, мешки уже недели две стоят, никто их не собирает. А дальше 10 метров снова срач, бомжи тусуются возле мусорки, такая прелесть, диван какой-то приволокли, вот тебе и центр блин... В подъезде уже от листовок и мусора пола не видно. Зато Ремжилзаказчик удачно живет и делать ничего не хочет. Ну это так, я пожаловалась, можно сказать, на свой ЖЭК, который зарплату получает просто так, как при коммунизме: пришел на работу - получил деньги, а работать совсем не обязательно. За какие коммунальные услуги мы деньги платим????
Еще один момент: собачники. Я бы с удовольствием по всем собачкам, срущим (простите) на улице, стреляла бы из ружья. Вопрос к собачникам: самим не надоело по какашкам ходить??? Я вот своему ребенку только и говорю на улице "Не наступи!". Ступить некуда, честное слово. И стоят эти собачники, умиляются какающим своим питомцам, и всё хорошо у них! И ведь не понимают они ничерта, как и не понимают, когда их собаки кусают и калечат людей.
А вообще, ведь не мусорить - легко. Неужели приятно жить в свинарнике? Положи бумажку с карман, мимо урны идешь - выкини. А то как-то не айс, когда из впереди идущей машины валятся пластиковые бутылки, фантики и бычки.

27 апр 2012 в 16:07

А я всё-таки убеждена, что необходимость проведения субботника во дворах и на улицах = плохая работа дворников!

27 апр 2012 в 16:14

Мне тоже,как и нашему мэру, очень стыдно за такую управляющую компанию -ДЭЗ Калининского района, на все у них ОТМАЗ,вот и сейчас мотивируют тем,что все силы бросили на чемпионат Европы по дзюдо.Живем среди мусорных куч,которые зияют перед окнами,да если еще кто-то спичку бросит,то мало не покажется.На машинах для вывоза мусора экономят что ли? В прошлом году куча листвы до субботника, ровно год, её поджигали, тушили и снова поджигали, и этим мы дышали, передовали жалобы в ДЭЗ,но так и ничего не убрали. Вот бы господина Колесника Сергея пригласить к нам на ул. Набережную д.18 и 20 посмотрел бы своими глазами какой "порядок" в его владениях.Детская плошадка не огорожена,один мусор и трава сухая,возле мусорки у дома №20 всегдаподолгу лежит не убранный мусор,а какие дороги, все разбтые, мы не знаем как идти на остановку,после дождя возле дома № 18 и 20 всегда огромные лужи, интересно наши дома входят в списки программы по благоустройству дворов????? Да дело не только в дворах, у них уборщицы не моют в подъездах пол по причине того,что нет ключей от домофонов и воды негде взять,а дворник метет только дорожку из подъезда,а рядом нет, постоянно приходиться им заявки делать,на то, что они должны постоянно делать. Рядом стоят дома Стройкома, там всегда чисто во дворах и в подъездах тоже, вот нужно на кого равняться, почаще из кабинетов выходить нужно и проверять работу ваших хваленых дворников уборщиц. И еще одна наболевшая тема-это уборка остановок, у Цирка её подмели только в субботник,вся мусором заросла,ведь в советское время остановки постоянно мелись, а что сейчас?

27 апр 2012 в 16:28

В Ленинском как навалили мешков с мусором, так и стоят. Вот интересно, а кто о них знает???

4 мая 2012 в 00:14

Тут народ про простые дворы говорит а у них за зданием что по Комсомольскому и Цинковой улице стоит административное коммунальных служб города полный бардак всё в мусоре все кусты обрезки и головешки от проводов обожённых бомжами,всё перекопанно видимость уборки навели но даже простому смертному понятно что за такую уборку два с минусом ставить надо и наказывать отвественных а вы за городские улицы говорите они у себя под носом не видят))))))

23 мая 2012 в 09:24

ДЭЗУ Калининского района надо обратить внимание на территорию напротив Набережной,16 и 16А!!!со стороны реки. И необходимо исключить вьезл автотранспорта на берег Миасса, перекопать все "дорожки"!