29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Суд рассмотрит дело медсестры, обварившей двухлетнего детдомовца

Поделиться

В Челябинске медсестра, травмировавшая двухлетнего воспитанника, может получить наказание до года лишения свободы. Уголовное дело в отношении сотрудницы областного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы направлено в мировой суд.

Напомним, в январе 2012 года, как выяснило следствие, медсестра, умывая двухлетнего воспитанника Дома ребенка, не проконтролировала температуру воды и обварила мальчика. Малыш получил серьезные ожоги живота, крестцово-ягодичной области и внутренней поверхности бедер. Проверка установила, что воспитатель ребенка и медсестра сообщили об инциденте дежурному администратору только через три часа, так что медицинскую помощь обваренный малыш получил очень поздно.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, отдел полиции по Курчатовскому району Челябинска возбудил в отношении медработника уголовное дело по статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование завершено, материалы направлены в мировой суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter