25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Юревич – главам-должникам: «Нерасчет за ресурсы – это воровство»

Поделиться

Поделиться

На ряд объектов в муниципалитетах-должниках Челябинской области будут направлены менеджеры «Новатэка», которые разберутся в структуре сформировавшегося долга и выявят его причину. Об этом заявил сегодня на совещании с главами губернатор Михаил Юревич. «Нерасчет за потребленные ресурсы – воровство, за которым будет следовать наказание», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещание под председательством главы региона были приглашены руководители областных ГУ МВД и прокуратуры. Михаил Юревич подробно разобрал каждый из 11 муниципалитетов-должников, заслушал глав, выдал рекомендации по ликвидации задолженностей.

«Лидер среди неплательщиков – Миасский городской округ (45 миллионов рублей), – говорится в сообщении пресс-службы. – Серебро этого нелицеприятного соревнования получил Верхнеуфалейский район (30,9 миллиона рублей), а бронзу – Аргаяшский, задолжавший «Новатэку» 21,9 миллиона рублей».

Губернатор уверен – если долги формируются в результате мошеннических схем, то ответственный за это должен сесть в тюрьму. «Если украсть ботинки на рынке, вина будет очень быстро доказана, а долг за электроэнергию или газ расценивается до странного просто – не заплатил и все, – отметил Михаил Юревич. – Нерасчет за потребленные ресурсы – воровство, за которым будет следовать наказание».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...