25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

На Южном Урале могут создать российско-китайские овощные производства

Поделиться

На Южном Урале могут появиться совместные российско-китайские предприятия по производству и глубокой переработке овощей, а также по выращиванию и переработке сои. Договоренность о рассмотрении этих возможностей была достигнута в ходе встреч заместителя губернатора Челябинской области Ивана Феклина с руководством Синьцзян-Уйгурского автономного района.

23–25 апреля состоялся визит делегации областного правительства в город Урумчи (КНР), в ходе которого стало ясно, что одним из направлений сотрудничества может стать овощеводство. Как сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства со ссылкой на Ивана Феклина, в регионе назрело строительство завода по переработке и консервированию овощей. Кроме того, южноуральские птицефабрики постоянно нуждаются в соевом шроте (один из видов кормов). Поэтому следующая договоренность касается проработки вопроса по созданию совместных хозяйств для выращивания сои.

В Китае накоплен богатый опыт по выращиванию не только зерновых и зернобобовых культур, но и масличных культур, что также может быть востребовано южноуральским АПК.

Планируется, что в течение полугода на Южный Урал будут организованы поездки китайских ученых и аграриев с целью изучения условий для развития сотрудничества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...